七旬老婆婆驾驶机动车掉头 撞上直行二轮电动车

七旬老婆婆驾驶机动车掉头 撞上直行二轮电动车

驾驶机动车并非是年轻群体的特权。来自九龙坡区交巡警消息,近日,西彭大队民警就遇到一位老婆婆,赶在年满70周岁前申领并成功取得了小车机动车驾驶证,但是,却因操作不当发生了交通事故。

原来,邓婆婆今年9月份就年满72周岁了,其于2017年8月22日成功取得了小车驾驶证。 今年5月1日上午,邓婆婆与老伴郑爷爷(72岁)觉得陶家镇陶琴路道路宽敞、车辆较少,于是就让邓婆婆驾驶小车在陶琴路上练车,当天上午11点35分,邓婆婆驾驶该车在道路虚线处调头,与黄某(男,47岁)骑驶的二轮电动车发生碰撞,致黄某脚部受伤,两车受损的交通事故。两位老人驾驶机动车还是比较谨慎小心的,可是始终年岁较大,观察能力、反应能力都有所欠缺,才导致了事故的发生,由邓婆婆承担事故的全部责任。

交巡警提醒老年驾驶员朋友们,年满70周岁以后,可以驾驶小轿车,但是每年应向车管所提交身体体检合格证明,保证自己身体能够正常的驾驶机动车。驾驶机动车上道路时,谨慎小心不可少,也不可勉强,若是身体有所不适,应立即停止及时机动车,避免交通事故的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: