酒后逞强帮哥们儿挪车出事 不但遭赔钱还将吊销执照

酒后逞强帮哥们儿挪车出事 不但遭赔钱还将吊销执照

来自渝北区交巡警消息,4月25日,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队接到报警称,木耳公租房某小区门口发生一起交通事故,有驾驶员酒后驾驶机动车。接到报警后,民警火速赶来处置。

来到某小区门口,民警发现两部轿车发生擦挂,“相吻”在一起,3名男子正在旁边激烈争吵。其中两名男子一身浓烈的酒气,另一名男子向民警举报说这两名男子中,有一人酒后驾车。

当民警询问酒后驾车的是哪个?这两个喝了酒的男子都不承认是自己开的车。举报者也因为夜间灯光暗,没有认出来到底哪个是酒驾者。

民警立即取证,对两名涉嫌酒驾男子进行了酒精呼气检测,二人呼气结果分别为178mg/100ml和180mg/100ml,均涉嫌醉驾。随后,民警兵分几路开展调查。一路人马将二人带至渝北区人民医院进行静脉抽血,并将二人约束至酒醒。同时,在事故现场进行调查走访寻找目击证人,并调取事故路段的视频。

经过几个小时的调查,民警确定了事故车辆的驾驶员。此时,醉酒的二人已经酒醒了。在证人的指认、现场的视频监控等证据下,刘某终于承认是自己酒后驾车发生的擦挂事故。

原来,当天晚上刘某到住在公租房小区的朋友袁某家里耍,袁某拉着刘某在楼下的烤鱼店吃烤鱼,席间,二人一边摆龙门阵,一边喝酒吃鱼。晚上10点,两个人喝完了整整一箱啤酒后,准备往袁某的家里走。这时,喝得已经站立不稳的袁某提出,自己的车子就停在路边,要去将自己爱车挪到车库里。刘某拍着胸脯说:“你都喝麻了,站立不稳,啷个开车嘛?我没喝醉,还是我来开吧!”说着,他抢过袁某手里的钥匙,发动了袁某的车子,准备开到车库去。可是,刘某刚开出不到50米,已经醉醺醺的他头昏眼花,竟然直接把车子开到了对向车道上去,一眨眼间,就撞上了一辆正常行驶的小轿车。

刘、袁二人迷迷糊糊地下车后,趁着酒劲,还指责对方驾驶员没有让他们,要求对方赔钱修车。对方驾驶员看到他们两个浑身酒气,连忙报警。

经过抽血鉴定,刘某血液中酒精含量高达175mg/100ml,因涉嫌危险驾驶罪,被渝北警方立案调查。最终,刘某将负事故全部责任,赔偿对方车辆上千元的修理费用,此外,他还将面临驾照被吊销、5年内不得取得驾驶资格,并将受到拘役的刑事处罚。(通讯员:葛胜东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: