耿直女员工酒后开车送老板回家 出事故被扣12分罚2000

耿直女员工酒后开车送老板回家 出事故被扣12分罚2000

来自渝北区交巡警消息,5月1日凌晨3点50分,渝北区公安分局交巡警龙塔大队接到报警称,在红土地转盘处发生一起交通事故,肇事女司机涉嫌酒驾。

接警后民警立即驱车前往事故现场处置。只见一辆黑色越野车在红土地转盘处,撞击了一辆出租车,两辆车的车身擦挂严重,损失较大。

在民警勘察和处置过程中,一名40多岁、满身酒气的中年男子一直给民警求情,希望让他们自行“私了”。但民警没有理睬该男子,对出租车司机和驾驶越野车的女司机进行了酒驾、毒驾检测,结果出租车司机排除酒驾、毒驾嫌疑,但女司机的酒精含量为78mg/100mL,涉嫌酒后驾驶机动车。于是,民警立即带这位女司机到医院抽血化验。

就在民警调查时,这位女子后悔地说,自己因不敢违背公司老板的指示要求,才不得不酒后开车“护送”醉酒的老板回家,而那位现场求情的中年男子就是她的老板

经查,该名女司机姓王,在某设计公司上班。当天下午,她陪同老板在某酒店与合作伙伴谈业务,晚饭时,大家一起聚餐,在大家劝导下,王女士也喝下了两瓶啤酒。晚饭后,一行人又在附近一家酒吧喝红酒,王女士又喝了一点红酒,公司老板与合作伙伴们畅饮,更是喝得酩酊大醉。

从酒吧出来,已经是凌晨3点多钟,醉醺醺的老板要求王女士开车送他回龙头寺某小区的住家,还比较清醒的王女士说:“我也喝了酒的啊?开车出事了咋办?还是我来请代驾吧!”可是,公司老板不同意请代驾,他拍着胸脯说:“没事,你才喝那么一点酒,还有我在旁边指挥,绝对不会出什么事,就是出了事,也有我负责!”王女士觉得:老板平时待自己不薄,哪怕违法,也要为老板“扎起”!

于是,她便驾驶越野车,载着老板,从新牌坊往龙头寺方向驶去。当王女士驾车来到红土地转盘时,老板已经在副驾驶位置睡着了,不熟悉道路、脑子有些迷糊的王女士在转盘变道时,因未仔细观察,与一辆正常行驶的出租车发生了碰撞,两车车身擦挂严重。发生事故后,双方司机下车交涉,公司老板也醒来参与争执。出租车司机隐约闻到了王女士身上的酒气,便打电话报了警。

此次事故是王女士违规强行变道发生的,将由王女士负事故全部责任,其被渝北交巡警处以记12分、罚款2000元、暂扣驾照6个月的行政处罚。因车主(公司老板)在明知对方喝酒的情况下,还将车交予其驾驶,发生事故将承担民事连带赔偿责任,故公司老板李某赔付了两车修理费1.2万余元。(通讯员:陶璨雄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: