首届“重庆基层水利实干家”出炉 本月中下旬颁奖

首届“重庆基层水利实干家”出炉 本月中下旬颁奖

来自市水利局消息,5月3日下午3点,由重庆市水利局举办的首届“重庆基层水利实干家”大型主题宣传活动举行新闻发布会,会上公布了评选结果,陈进初、谭波、何波等10人获得了首批“重庆基层水利实干家”称号。

超150万人次点赞投票

10人获“重庆基层水利实干家”称号

市水利局相关负责人称,水利建设关乎国计民生,而基层水利工作者又是其中最辛苦、最贴近老百姓生活的水利工作群体,他们常年献身一线,清贫坚守,尽职尽责,在平凡中创造了不平凡的业绩,但大多却不为人知。

为了进一步凝聚正能量,营造好氛围,挖掘一批典型,塑造一批标杆,弘扬和传播重庆水利人的实干精神。2017年9月,重庆市水利局正式启动了“寻找重庆基层水利实干家”大型主题活动。

据悉,本次活动全市水利系统共推荐报送61名“实干家”代表,涵盖农村水利、已成水利工程管理、水利工程建设管理、防汛抢险、水利教育、水生态文明建设和水利扶贫等多个岗位类别。经过初评,主办方选出31位提名人进入下一轮网络投票和专家评审环节;今年1月8日,网络投票正式拉开帷幕,活动共收获1514865人次点赞投票,产生了强烈的社会反响;2月12日召开专家评审会后,根据活动相关要求,按照网络投票占30%、专家投票占70%的比例,选出了10名“重庆基层水利实干家”。

本月中下旬颁奖

未来谋划增加水利科技和创新类别评选

据市水利局相关负责人介绍,首届“重庆基层水利实干家” 评选活动目前已告一段落,将在5月中下旬召开的全市水利工作会上,为首批10名“重庆基层水利实干家”称号获得者颁奖。“我们从一线水利工作者中挖掘鼓励一批实干典型,不单是希望他们能为群众所熟知,更希望能引领更多人发扬实干创业精神,通过干实事造福群众。”

此外,据了解,“重庆基层水利实干家”评选活动计划两到三年举办一次,未来将会思考、谋划增加水利科技和创新方面的典型评选。

首批“重庆基层水利实干家”名单

巫溪县湾滩水文站陈进初

綦江区石角水文站谭波

重庆首个民间河长何波

水投集团金家坝水电站邹月珍

梁平区村镇供水站刘连楷

垫江县自来水公司管道维修组唐必胜

市水利局退休干部程顺钦

石柱县水保站龙海燕

城口县水文站李庆波

水投集团藻渡河水库项目部袁刚伟

首届“重庆基层水利实干家”出炉 本月中下旬颁奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykaren]

热门搜索: