路遇车祸刹一脚 公交司机下车援助路边七旬老人

路遇车祸刹一脚 公交司机下车援助路边七旬老人

老人的家属特定制作了锦旗感谢司机

路遇车祸,伤者倒地急呼救,帮还是不帮,北部公交515线公交驾驶员龚小莉以行动给出了答案。4月30日,伤者家属特意制作了锦旗来到515线歇马调度室,万分感谢好心公交驾驶员。

原来,4月9日早上5点40分,北部公交二分公司驾驶员龚小莉驾驶自编号5692号车由北碚开往歇马,途径雷打石车站,看见一位70岁左右老婆婆躺在对向超车道上呼救。龚小莉立即把车停稳,下车询问情况后,得知老人被摩托车撞倒,大腿疼痛,肇事车辆已逃之夭夭。为预防二次事故,她将老人抱到路边安全位置,立即拨打了120和110,由于是早班车,乘客都赶时间上班,见老人伤势不是很严重,安抚好老人后便驾车离开了。

由于及时得到了救治,老人目前伤势已经有了好转,为了表达谢意,老人的家属特定制作了一幅写有:“北碚好司机,德全不危”的锦旗和一封热情洋溢的感谢信送到调度室。回想起事情经过,老人的家属十分后怕,感慨地说到,“好人呐!现在新闻上那么多怕扶老人被讹,当时好多车辆过去了,就龚师傅停下来了,如果没有你们这么好心的驾驶员,后果不堪设想,如果一直躺在超车道上,甚至还会有生命危险,龚师傅的善举,让我们看到了社会的真善美,社会的正能量。”得知龚师傅今天休息后,老人的家属希望工作人员把这份全家人的感谢转达给龚师傅,愿好人一生平安!(通讯员:北部公交 蒋文婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychanyzoom]

热门搜索: