追求高档“骑行体验” 男子多次进高校盗车

大渝网新闻中心巴南区花溪派出所2018-04-28 17:10

追求高档“骑行体验” 男子多次进高校盗车

监控视频截图

随着生活水平的不断提高,健身、爬山、骑行等户外运动也成了不少市民朋友休闲健身的新选择。然而,巴南一名骑行爱好者为了有更好的“骑行体验”,竟然打起了别人自行车的主意。

自4月23日以来,巴南区花溪派出所连续接到辖区某大学的学生报警,称自己的自行车被偷了,并且失窃的地点均为校园内。民警立即调取了校园监控,发现在每一个盗窃现场的附近都有一名穿黑衣服的男子行迹非常可疑。

民警通过对比几个事发地点发现,犯罪嫌疑人每次偷自行车时,都会很耐心的进行踩点观察,在四周没人的情况下,才会实施盗窃。有时候为了掩人耳目,还会将自行车转移到一个更为偏僻的地方,然后再进行开锁。这个人并没有采取暴力破拆的方式,而是用技术开锁来把自行车偷走。

进行仔细调查后,民警很快地锁定了犯罪嫌疑人。随后,民警通过视频追踪将犯罪嫌疑人抓获归案。令人没想到的是,犯罪嫌疑人偷自行车居然不是为了贩卖赚钱。

民警通过询问了解到,原来,犯罪嫌疑人是一名骑行爱好者,但由于自己经济条件并不是很宽裕,为了满足自己的骑行需求,就盯上了学校里相对高档的自行车。盗窃得手之后,这些自行车他也并未转手倒卖,而是将它们存放起来供自己骑行消遣娱乐使用。该案的涉案金额已达三千多元。目前,该犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

警方提示:不义之财不可取,有追求有需要应该通过合法的途径获取,铤而走险违法取不义之财害人不利己。(通讯员 方霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论