重庆28家事业单位复旦大学揽才 通过考核当场签约

大渝网新闻中心重庆市人才交流中心2018-04-28 14:19

重庆28家事业单位复旦大学揽才 通过考核当场签约

4月28日,来自重庆市人才交流中心消息,为进一步加强全市人才队伍建设,26日,由市委组织部、市人社局主办,市人才交流服务中心承办的市属事业单位赴外组团考核招聘首场活动,在上海复旦大学拉开帷幕。重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆市肿瘤医院等28家事业单位拿出涵盖医疗、教育、林业、环保等行业上百个岗位,吸引了来自江浙沪皖等地区各大知名高校的学子。活动现场共收到240份简历,有74人达成初步引进意向,其中博士52人,硕士22人。

重庆28家事业单位复旦大学揽才 通过考核当场签约

据悉,本次面向社会考核招聘市属高校、医疗卫生机构、科研院所事业单位工作人员。

招聘单位包括西南政法大学、重庆师范大学、四川外国语大学、重庆理工大学、重庆工程职业技术学院等部分市属高校;重医附一院、重医附二院、重庆市人民医院、重庆市妇幼保健院等医疗卫生机构和重庆市环境科学研究院,以及重庆市林业规划设计院等科研院所,多数岗位要求博士学历。

招聘会采用考核招聘的方式,应聘者现场报名并初审资格后,直接“面对面”考核,考核合格即可当场签订拟聘协议。本次活动共有27所市属高校、公立医院、科研院所和1所部属高校(西南大学)参加,组团阵容强大。招聘对象主要是国内重点高校和国(境)外知名院校的博士研究生,以及我市急需紧缺的高级职称专技人员,部分紧缺专业根据用人单位需求,放宽到了优势学科的优秀硕士毕业生。

与以往的人才引进活动相比,本次前来应聘的人才层次非常高、来渝工作意愿强。招聘现场共收到简历240份,其中博士后、博士168人,占70%,硕士72人;签约意向人数74,其中博士52人,硕士22人;通过考核当场签订拟聘协议38人,其中博士23人,硕士15人。除当场签订拟聘协议的高层次和紧缺人才外,部分专业性要求高的岗位,后续将根据岗位工作需要,按照“人岗相适”“德才兼备”的标准考核后择优确定为拟聘人员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论