“88个重庆人”系列纪录片人物影像展现曾家岩书院

大渝网新闻中心曾家岩书院2018-04-28 14:02

今日(4月28日),《“88个重庆人”系列纪录片人物影像展》开展仪式、“曾家岩书院”开院仪式,在渝中区中山四路曾家岩19号曾家岩书院内举行。

据了解,“88个重庆人”系列纪录片由靶点影视耗时三年拍摄完成,并在超过30个平台上播出,全网点击量突破六亿次。该系列片去年获得百度视频“全国2017年度最具影响力”大奖第一名的荣誉。该系列纪录片主要记录了当代重庆人坚韧不拔、智慧勤劳的生活与工作状态,涵盖了艺术、文化、娱乐、互联网等各个行业。

本次在曾家岩书院内举行的《“88个重庆人”系列纪录片人物影像展》是该系列纪录片的延伸产品,靶点摄影师把88个纪录片主人公,精心摄制成88幅人物肖像,他们每一个人都是重庆城市形象和历史文脉的推广大使。这88位城市人物所构成的群星谱,丰富了人们对重庆文化和历史的认识。

此外,曾家岩书院今日接受了重庆市图书馆馆长任竞先生代表市图书馆授予的“重庆图书馆(罗斯福图书馆)曾家岩分馆”牌匾,这意味着该公益图书馆也正式开馆,市民可免费借阅。

据介绍,曾家岩书院位于重庆中山四路曾家岩19号,书院老建筑现为重庆渝中区区级文物保护单位。始建于清末,为本地望族书院。现存大门、二门之石朝门形制及“从善如流”石匾,中式传统纯正,书香文脉尚存。曾家岩书院图书馆的藏书结构以民国为主题,作为民国时期文化风范的一个具体载体和展场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论