城南家园公租房社区邻里节:为居民拍摄公益全家福

大渝网新闻中心渝讯汇2018-04-28 10:44

城南家园公租房社区邻里节:为居民拍摄公益全家福

俗话说:“远亲不如近邻,近邻不如对门。”这句话说出了邻里关系的重要性。来自南岸区茶园天文大道城南家园公租房中一路社区消息,4月27日下午,该社区第六届“爱在公租房”社区邻里节首场活动开幕。活动现场,600多名公租房居民齐聚一堂,共同享受这热闹的氛围。

邻里节上,社区工作人员特意安排为公租房居民拍摄公益全家福,不少家庭被吸引并参与进来。“儿子从小就在外读书,我和他母亲一直在农村干活,直到5年前他大学毕业了,我们才一起搬到公租房一起生活,现在他又在外地工作,能回来看我们的时间也很少。这么多年,我们从来都没好好照过一张全家福。”57岁的张大叔(化名)说,这次能有这个机会跟家人一起照个全家福算是实现了他多年的一个心愿。其他家庭也纷纷表示这样的公益活动很温暖、很贴心。

除了拍摄公益全家福,由社区居民、社区干部及馨南艺术团共同精心编排的10多个特色文艺节目博得了现场观众的阵阵喝彩;而现场的社区志愿者们也发出了“三生三宜品质城市建设”倡议书,誓言要为建设更好的社区生活环境而努力。

据悉,本届城南家园公租房中一路社区活动围绕“新时代•中国梦•百姓家”为主题,将持续期一个月,陆续开展一系列大大小小深受居民们喜爱的邻里节活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论