你知道变频家用中央空调的好处吗?

在购买家用中央空调的时候,往往会听到销售人员跟我们讲:这个是变频空调,采用了全直流变频技术,比定频空调要好很多,节能又省电...等等之类引导我们购买的一些串词,相信很多消费者听了肯定是一脸茫然。到底买中央空调要注意哪些呢?今天小编就给大家科普一下吧!

你知道变频家用中央空调的好处吗?

首先我们要了解一下空调制冷的原理——空调器通电后,低温低压的制冷剂气体被压缩机吸入后加压变成高温高压的制冷剂气体,经过冷凝器在室外换热器中放热成中温高压的液体,再经过毛细管膨胀降压后变为低温低压的液体,低温低压的液体制冷剂经过蒸发器吸热蒸发后变为低温低压的气体,低温低压的制冷剂气体再被压缩机吸入,如此循环后达到室内降低温度的目的。其中关键的核心部件就是压缩机了,而通常我们听到的直流变频技术,说的就是压缩机的核心技术。

全直流变频技术

那么导购说的全直流变频技术又是什么呢?它是指空调的三大核心电机(变频压缩机电机、室内风扇电机、室外风扇电机)都采用了功能强大的直流电机,而借助直流电机的优势和匹配先进的控制系统,全直流变频空调带来更好的性能输出与节能效果。

全直流变频空调的技术优势

硬件配置更高

相对于直流变频空调压缩机采用直流电机,室内外风扇电机均采用交流电机,全直流变频空调的压缩机、室内外风扇电机全部采用直流电机,并采用全直流控制模块。

节能效果明显提高

直流变频空调的交流电机转子是用线圈,要通电才能产生磁场,电能损耗一直存在,而全直流变频空调的直流电机由于转子使用永磁材料,基本没有转子损耗,节能效果非常明显。

运行噪音明显降低

直流变频空调的交流电机是通过电流产生磁场来驱动,空调运行静音效果较差,全直流变频空调的直流电机转子通过永磁场来驱动,能够实现低至20分贝的超静音运行。

空调运行更加可靠

直流变频空调的交流电机调速时,是一个相对不稳定的过程,运行的可靠性较差。全直流变频空调的直流电机采用无刷运行技术,可通过改变电压或电流来调节转速,运行更可靠。

运行调节更加精准

直流变频空调的交流电机急速启动及有档调速的特性,空调运行过程中调节精准度较差,全直流变频空调的直流电机具有平滑而经济的启动及调速性能,可以实现更加精准的空调运行调节。

美的TR+成为行业标杆

作为全球领先的暖通空调品牌,美的中央空调推出的TR+全能家用中央空调,核心零部件全部采用全直流变频技术,将家用中央空调的品质与性能提升到前所未有的新高度,多项核心指标一举超越日系品牌,达到行业领先水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis05]

热门搜索: