苹果在中国销量滑坡跌出前4

根据市场研究公司Canalys最新调查,2018年Q1中国智能手机销量下滑了21%,从1亿台跌至9100万台,是自从2013年Q4以来的新低。排名前十中的厂商,有八家都出现了滑坡,而华为和小米则依旧雷打不动。

苹果在中国销量滑坡跌出前4

让人意外的是,苹果这次居然跌出了前4。据Canalys分析师透露,苹果出货量明显下跌,而且这样的跌幅是超出预期的。苹果公司的形象虽然很好,但创新仅限于高端的iPhone X等系列,大多数国人感觉国产安卓旗舰的性价比更高,所以更会选择OV华米等品牌。

而这份报告也指出,中国智能手机市场已慢慢向“四分天下”的局面发展,OPPO、vivo、华为、小米已经足足占据了73%的中国市场份额。

在2018年Q1,华为出货量超2100万台,市场份额达24%,稳居中国市场榜首,出货数量超过2100万台,市场份额达24%;Oppo和Vivo列于第二、第三,分别占据19%和17%的市场份额;第四的小米出货量上涨了37%,出货量增至1200万台。所以苹果也被小米取而代之,掉到了第五的位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: