《铁核桃之无间风云》重庆卫视黑龙江卫视双星首播

电视新闻腾讯大渝网2018-04-27 11:25

《铁核桃之无间风云》重庆卫视黑龙江卫视双星首播

今晚19:30,黑龙江卫视中国龙黄金剧场、重庆卫视热血剧场,看傅程鹏冒名顶替深入虎穴,真真假假刀尖上与狼共舞;看侯梦莎无间炼狱搏命出击,步步惊心挫灭敌人阴谋;看经典“荧屏情侣”傅程鹏、侯梦莎续写《铁核桃》烧脑谍情,再次扛起谍战大旗。丰富饱满的人物形象,环环相扣的高能剧情,谍战大戏《铁核桃之无间风云》震撼开播。

业界一流团队聚集 金牌导演黄文利再掀谍战风云

该剧由《铁核桃》原班人马打造;著名导演黄文利执导,刘红焰担任编剧,嵇道青担任制作总监;傅程鹏、侯梦莎领衔主演,汇聚了张慧、任柯诺、张曦文、谭皓、嵇波、周惠林等众多实力派演员。本剧讲述了文工团演员邓远达(傅程鹏 饰)临危受命深入敌后,在“智多星”叶淑婷(侯梦莎 饰)的配合与帮助下,与情报处处长费思清(任柯诺饰)、行动队队长阮冰心(张慧饰)等敌对势力斗智斗勇,最终成长为一名出色的情报工作者的故事。

作为中国第七代导演的代表人物,黄文利曾执导过《铁核桃》、《与狼共舞》、《冰是睡着的水》等谍战大剧。执导本剧时,他以抽丝剥茧、悬疑烧脑的强情节、快节奏的风格,做到集集有悬念。另辟蹊径的题材角度更是将惊险、阴谋和猜疑在剧中完美呈现,再度为观众奉上一场惊心动魄的谍战盛宴。

《铁核桃之无间风云》重庆卫视黑龙江卫视双星首播

谍战一哥傅程鹏“一人分饰两角” 侯梦莎多面演绎“最强助攻”

在《铁核桃之无间风云》中,傅程鹏首次挑战出演双重身份,分裂式演绎“草根演员”与“腹黑特工”。他饰演的邓远达本是一名平凡的文工团演员,因长相酷似已经身亡的敌对特工林雄波,阴差阳错卷入绝密行动,而不得不由他冒名顶替深入敌营;在夹缝中求生,在炼狱中蜕变,最终成长为一名王牌特工。虽然是两个人物,但挑战难度极大,“突破”和“变化”成了傅程鹏此次出演的最大闪光点,演技炸裂令人期待。

素有“铁娘子”美誉的侯梦莎,此次在本剧中,饰演刚直勇敢、帅气果决的谍报工作者叶淑婷。剧中,暗为共产党精英特工的银行家千金叶淑婷,奉命协助毫无经验的邓远达潜伏在“狼窝”,完成了一项又一项艰难的任务,是其成长路上不可或缺的“助攻角色”。两人也从开始的磕磕绊绊互有嫌隙,到后来变成出生入死的好搭档,一次又一次地游走在刀锋之间,以获取敌人重要情报,解救我军于水火之中。

《铁核桃之无间风云》重庆卫视黑龙江卫视双星首播

腹黑反派诡计多端 张慧任柯诺突破出演获肯定

除了菜鸟特工的“分裂式”成长主线,张力十足的反派角色也成为《铁核桃之无间风云》的一大看点。从温婉的小家碧玉“颠覆性反转”成为腹黑狠辣的“女魔头”,张慧饰演的阮冰心,称得上是剧中最为“悲情”的反面人物,情感上受到了欺骗,痛失腹中骨肉,因爱生恨全面黑化后决心对邓、叶两人展开疯狂报复。

此外,实力派男演员任柯诺的出演同样可圈可点,在《铁核桃》第一部中任柯诺成功地收获了不少粉丝与称赞,而本剧中,任柯诺饰演的费思清作为绥靖公署情报处的最高权力者—— 一个对党国坚贞不二的人,性格谨慎、多疑,对平安营救归来的邓远达和半路杀出来的叶淑婷始终持高度怀疑的态度,不仅不动声色地布下阴谋陷阱,而且多次利用阮冰心试探,企图弄清邓远达的真实身份,但均被睿智的二人化解;表面对阮冰心这个亲侄女疼爱有加,但却又一次次放大了阮冰心心中的仇恨,最终作茧自缚。

拍摄现场烈日灼心 齐心协力只为“精品的诞生”

据悉,本剧拍摄时恰好是三伏天。当我们吃着冰棍,吹着空调时,一众演员可是实打实里三层外三层的穿着皮革,顶着烈日一丝不苟的演戏。因为气候多变,有时还会突降暴雨,现场常常积水,演员们经常开玩笑说:“今儿拍完是不是得游着回去啊”。拍摄现场导演认真讲戏,演员专注对戏,真是不得不对你们说一句:“厉害了!Word哥”。而众人的努力,都是为了踏踏实实做好《铁核桃之无间风云》这部精品影视剧,面对质量,绝不将就。

《铁核桃之无间风云》由重庆萌梓影视传媒股份有限公司、重庆广播电视集团(总台)、重庆银龙影视有限公司、捷成星纪元影视文化传媒有限公司联合出品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论