医保缴费不再跑路 重庆有29个区县可微信缴费

大渝网新闻中心重庆市人力社保局2018-04-27 10:10

4月27日,来自重庆市人社局消息,即日起,重庆居民医保微信缴费又开通了巴南区。截至目前,重庆已有29个区县的居民可用微信缴医保费。

据了解,重庆居民医保今年开通微信缴费,2月9日首批在黔江、北碚、合川三区上线,其余区县正在陆续开通中。截至目前,巴南区、北碚区、合川区 、黔江区、巫溪县 、涪陵区、江津区 、大足区、渝北区 、沙坪坝区、长寿区、潼南区、璧山区、九龙坡区、丰都县、綦江区、万州区、永川区、铜梁区、开州区、武隆区 城口县、忠县、云阳县、巫山县、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县等29个区县,可以通过微信缴纳居民医保。

需要注意的是,这些区县的居民,如果是新参保人员(含出生90天内的新生儿),在渝高校大学生,以及享受居民医保各项政府参保补助的人员(需线下核对相关信息),不能通过微信缴纳。而尚未开通居民医保微信缴费的区县参保人,可通过参保地区县镇街社保所参保缴费。

如何缴费

进行微信缴费,必须是“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站 ,【重庆社保】微信号、【重庆社保】APP)的注册用户;一个注册用户既可以缴本人的,也可以帮身边的亲人朋友缴。

步骤1 注册并登录

如果你以前注册并登录过,进入缴费页面就会看到注册人的姓名等;

如果没有注册过,请在跳出的登录页面点击“去注册”,进行实名注册。

步骤2 确定缴费对象

进入缴费页面后,默认缴费对象为注册用户,若改变缴费对象,可在方框内重新输入“TA”的姓名和身份证号码。

步骤3 按提示操作并“确定”

参保档次“一档”或“二档”可以根据保障需要自由选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论