德国企业家组团来渝觅商机 重庆高粱酒成重庆新名片

大渝网新闻中心渝讯汇2018-04-26 14:52

德国企业家组团来渝觅商机 重庆高粱酒成重庆新名片

4月23日-25日,“感知重庆•2018德国企业家重庆行”正式启动。该活动通过举办中德企业家重庆对话会、开展中德经贸考察和商务洽谈、推进媒体交流合作等,深化中德双方交流,加强重庆对德招商引资。

搭建平台

助力中德经济社会事业发展

据悉,“感知重庆•2018德国企业家重庆行”由市政府新闻办、市商务委、重庆日报报业集团主办,德国莱茵邮报传媒集团、沙坪坝区政府、今日重庆杂志社承办,旨在通过举办系列交流活动,深入推进重庆和德国杜塞尔多夫两座国际友好城市全面交流合作,搭建重庆与杜塞尔多夫之间常态性经济、文化、媒体交流与合作平台,助力两座城市经济社会事业发展。

本次活动从4月23日持续至25日,期间将举行系列活动。其中,“一带一路上的新机遇 中德企业家重庆对话会”上,中德双方将就“一带一路”背景下,如何推动中德经济互利互补、促进中德经济快速发展进行对话,并进行项目对接与签约。

此外,德国企业家还去了沙坪坝区、两江新区、高新区、经开区考察,重点开展工业及智能智造、环保、经贸物流、文旅等领域的考察。

德国企业家组团来渝觅商机 重庆高粱酒成重庆新名片

氛围热烈

百余家中方企业参会受追捧

在第一天的参观会上,来自德国的企业家们考察了重庆西部物流园,了解了重庆部分企业情况。对此,星巴克和麦当劳等企业咖啡机清洁剂的全球供应商的舒尔茨看中了重庆的地理位置,想寻求重庆保税仓和物流方面的合作,贺莱地产管理开发有限公司董事长贺莱则希望能把重庆的工业产品带到德国。

而昨日举行的“中德企业家重庆对话会”更是受到了中德企业的热烈欢迎。德国方面有以德国莱茵邮报为首的13家企业到场。中方更是有汽车销售商、进出口商及代理商、物流货代商等接近100家企业到场交流。活动现场记者发现,不少还都是被大众熟知的重庆本土企业,如江小白酒业、中国长安汽车集团股份有限公司、重庆永辉有限公司等。

德国企业家组团来渝觅商机 重庆高粱酒成重庆新名片

集体点赞

江小白在德企中知晓度颇高

其中,在活动期间亮相最惊艳的品牌当属江小白,在交流会现场,江小白的三五挚友被摆放在会场的各个角落。不少外国嘉宾都手持该酒切实地感受了一次江小白单纯酿造法带来的愉悦。他们都表示“以前我觉得中国酒口感太厚重,没想到江小白如此利口”,在场的外国企业家还纷纷表示被江小白酿酒技艺和品牌底蕴所吸引,希望进行更全面的交流。

据了解,2016年第四季度江小白已整柜出口至韩国;2017,江小白将产品出口到澳大利亚、新西兰、德国、法国、意大利和荷兰等国家。去年9月,“2017感知中国•重庆篇”重庆企业代表团到访德国杜塞尔多夫,其中就有江小白。3月底,江小白还参加了由中国贸促会和意大利意中商会联合举办的“一带一路”欧洲发展论坛,并赴德国科隆举办“重庆-德国企业经贸交流会”等投资促进活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论