“心有力量 歌声响亮”第二届重庆合唱大赛开幕

电视新闻腾讯大渝网2018-04-26 11:57

“心有力量 歌声响亮”第二届重庆合唱大赛开幕

由重庆广播电视集团(总台)、重庆市合唱协会主办,重庆影视频道承办持的“心有力量•歌声响亮第二届重庆合唱大赛于4月25日在重庆市万州区广播电视台正式拉开序幕。大赛共设置10场海选,未来一个月内,海选活动将陆续在我市主城以及永川等区县展开。大赛将从中选拔出23支队伍以及获得“海选特别晋级卡”的队伍晋级复赛。

2017年5月,心有力量合唱大赛开办,活动不仅得到市内各中老年文艺团体的广泛参与,“心有力量•歌声响亮”这句口号更是响彻全国十五个省市。节目播出以来成为了一项传播正能量、反映老年人健康向上精神面貌、在全国范围内规模和影响力空前的老年文化活动。

“心有力量 歌声响亮”第二届重庆合唱大赛开幕

2018“心有力量•歌声响亮”第二届重庆合唱大赛以全新面貌回归。相比去年,市内中老年文艺团体报名更为踊跃,队伍的覆盖面更广。经过两个月的报名筹备期,首场海选来到了万州。在万州区的首场海选中,十支参赛队伍热情高涨,整装待发,在评委以及观众面前展现出了极高的合唱水平。各团队选曲风格各异,不仅有国内外经典合唱歌曲,不少合唱团还带来极具万州峡江风情的歌曲。例如万州三峡合唱团带来的一曲十分有地域特色歌曲《三峡我的家乡》,悠扬的美声和声再加以点缀民歌领唱,超强舞台表现力丝毫不输给专业合唱团。

“心有力量 歌声响亮”第二届重庆合唱大赛开幕

据悉本届合唱大赛海选节目和精彩花絮将在重庆影视频道渝乐派的节目以及 “心有力量合唱大赛”官方微信中发布。未来一个月内,剩余海选活动将陆续在我市主城以及永川等区县展开,将从中选拔出23支队伍以及获得“海选特别晋级卡”的队伍晋级复赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论