重型大货车突发倾斜 车上还载有1000台空调

重型大货车突发倾斜 车上还载有1000台空调

来自渝北区交巡警消息,4月23日晚上9点,渝北分局交巡警支队龙兴大队接到报警称,一辆超长的牵引大货车在渝北区盛兴大道张家梁立交匝道上发生倾斜。货车载有1000台空调,价值约300万,如不立即处置,除了会发生因车辆倾覆,货物被砸坏,继而堵塞道路外,还有可能造成其它车辆受损和人员受伤,情况十分危急!

接到报警后,龙兴大队民警带上抢险工具,火速赶往现场处置。在现场,民警发现,一辆超长的重型牵引大货车倾斜着停放在一处弯道上,该车占据了两条车道,已经引起了其他车辆堵塞。

据了解,该故障车的驾驶员姓张,本来准备将这车货物送往四川成都。当他驾车从渝邻高速下道,经过盛兴大道的这处立交桥弯道时,由于车速较快,40多米长的牵引大货车车厢在弯道摆幅较大,离心力增大,车厢未捆紧的货物突然在甩动中整体向右发生偏移,导致右边车厢压榨较重,货车瞬间发生倾斜,当时就有好几台空调摔落下来。如果再行驶,货车极有可能倾覆翻倒,所有空调全部摔砸出来,损失就可能上百万元。

事故发生后,张师傅急忙刹住车,根本不敢挪动半步。他战战兢兢地打电话报警,请求交巡警救援。

民警赶到现场后,立即对现场进行管控,让其它车辆改道行驶,以免货物倾斜,发生意外;同时,民警调来一辆重型货车,将倾斜的这辆事故车的车厢抵住,避免其货物垮塌,砸向路面,或者发生货车侧翻。

随后,民警联系到10多名搬运工和另一辆大货车,对事故车辆的空调进行转运。当时,已经是深夜,为了确保安全,民警设置了警戒线、放置了照明灯,并指挥其他车辆择道通行,防止了其它车辆闯入现场,出现次生事故。民警在指挥交通、担任警戒的同时,还主动帮张师傅搬运货物。

从当晚9点到第二天早上9点,整整奋战了12个小时,龙兴大队的民警、辅警们一直在路面执勤指挥交通和帮忙卸货装货,上午9点20分,这辆事故车的货物终于转运成功,道路也恢复畅通。

经过民警、辅警们通宵达旦、精疲力尽地努力,全车300多万元的物品保全住了,大型牵引车也保住了,司机张师傅对满脸困倦和汗水浸透警服的民警们表达了强烈的感激之情。(通讯员:郑丽梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: