重庆将选出百户企业扶助品牌升级

4月25日,市中小企业局召开重庆市农产品加工业品牌建设与宣传扶助行动启动会,会上成立了扶助行动项目组,将助力实施乡村振兴战略和精准扶贫策略,推动全市农产品加工业实现转型升级和高质量发展。

据了解,本次扶助行动长达10个月,将结合全市农产品加工业发展实际,在广泛调研和企业自愿的基础上,选择100-120家农产品加工企业作为此次扶助行动的目标企业。在品牌专家的指导和辅助下,提升企业及产品的知名度、美誉度、影响力和竞争力,推动全市农产品加工业实现转型升级和高质量发展。

据品牌专家介绍,扶助行动项目组将在主城、万州、黔江开办品牌孵化营,通过品牌导师讲解与企业自主实践双效结合的方式,辅助企业完成品牌基础建设工作,为后期制定针对性的品牌建设方案奠定坚实基础。同时,专家组将从解决品牌营销的实际问题入手,对目标企业实行“一企一策”、“一企一案”、“一企一责”的精细化、个性化服务,对特殊企业倾斜,推行“以企为家”服务理念,为目标企业的品牌定位、产品规划、形象设计、营销策略等提供品牌形象升级方案(或产品升级方案或营销升级方案)。

“我们想通过此次扶助行动,助力更多的农产品加工企业做大做强品牌,让更多的消费者知道我们重庆的特色农产品,形成重庆品牌,畅销全国、全世界。”市中小企业局相关负责人介绍,重庆农产品加工业近年来呈现出大而不强的特点,缺乏具有国际影响力和竞争力的中国品牌和民族品牌。

针对这方面,本次品牌扶助行动将以结果为导向,以实际操作为主,通过专业品牌导师对企业的分析、挖掘特色,制定符合企业自身的品牌体系,帮助企业快速提升,快速进入市场,提升品牌知名度和销量。在重庆农产品加工业真正打造出更多更好的“明星”产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: