工厂科长伙同保安班长监守自盗 最终均被刑拘

来自江津区公安分局消息,4月22日,江津区公安局双福派出所侦破一起职务侵占案。犯罪嫌疑人程刚(化名)系双福某厂生产科科长,却不安分守纪,多次监守自盗,最终不但丢了工作,还将面临法律的严惩。

4月20日上午,双福某厂报警称,今年3月至4月16日,该厂生产的笔记本电源线陆续被盗5000多根,损失近20万元。该厂保卫部门查看视频监控后,发现该厂生产科科长程刚(化名)有作案嫌疑,且其已有数日未回单位上班。

双福派出所接到报警后依法立案侦查,尝试了很多方法才联系上嫌疑人程刚,并对其做思想工作,敦促其投案自首。4月22日,经过一番思想斗争和权衡利弊后,程刚终于到双福所投案自首,并交待了他从今年3月底至4月16日期间,一次单独侵占工作单位铜针,两次伙同保安班长钟强(化名)利用职务之便侵占笔记本电源线,非法获利4.4万元的犯罪事实。

经查,犯罪嫌疑人程刚今年33岁,在双福某厂工作后,很快便被提拔为生产科科长。但他不但没有感恩,还利用职务便利监守自盗,从中谋取利益。其于3月底某日夜间,偷偷将本单位的30余公斤废弃铜针运到双福街上一废品店卖了1千多元钱。嫌疑人从这次偷盗变卖单位物品中尝到了甜头,胆子也更大了。4月1日和4月7日凌晨,他又利用值夜班的机会,伙同保安班长钟强将55箱本单位生产的5000多根笔记本电源线偷偷运走,并卖给某二手电子产品收购商。事发后,该厂要求保卫部门调查被盗情况,程刚由于不敢在回单位上班,就躲了起来。最终,在办案民警的政策攻心下,才到双福所投案自首。目前,犯罪嫌疑人程刚和钟强已被刑拘,案件正在进一步办理中。(通讯员:张功波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: