机场快速路飞来床垫“霸占”车道 吓坏过路司机

机场快速路飞来床垫“霸占”车道 吓坏过路司机

4月22日下午,一张破旧床垫“霸占”在城市快车道——机场路红锦大道路段,快速穿梭的车流紧急避让,险象环生。渝北交巡警龙溪大队民警接到报警后火速赶到现场抬走床垫,消除了安全隐患。

来自渝北区交巡警消息,当天下午2点40分,渝北区公安分局交巡警龙溪大队接报警称,机场快速路红锦大道路段的天龙路口有一张破旧弹簧床垫斜倚在隔离护栏上,挡住了一个车道,引起车流堵塞和不断变道,十分危险。

宏锦大道是城市快速路,时速高达100公里,一张坡弹簧床垫挡在路上,驾驶员一旦看不清楚,突然变道或者冲撞上去,那就会导致翻车、摔车甚至连环撞车的严重交通事故。

民警接到报警后火速赶到现场,果然发现一张白色的破旧床垫斜倚隔离护栏上,占据了一个车道,而靠最右侧行驶的车辆驾驶员在50米开外才能看得清楚,幸亏众多司机观察仔细,纷纷猛打方向盘向左变道避让,才避免事故发生。

见如此情形,民警立即将亮着警灯的警车停在来车方向100米左右,挡着迫近的车流。同时,民警一边指挥其它车辆变道行驶,一边赶紧穿过匝道,来到床垫旁,迅速将床垫抬起,疾步往匝道外侧移动,将床垫放在了不影响交通的道路外侧人行道上,消除了安全隐患。整个过程,仅仅10多秒钟就完成。

在消除了交通安全隐患后,民警立即调取了事发路段的交通监控视频,发现当天下午2点30分,一辆蓝色的轻型仓栅式货车经过此处,车厢里面装着柜子、椅子、桌子、床垫等旧家具物品。由于未绑牢实,床垫被风吹起,突然翻飞出了车厢,掉落在了红锦大道最右侧车道上。货车司机没有觉察,竟然开车走了,而其它车辆路过时,发现床垫“霸占”道路,只得纷纷避让,好几次差点发生了交通事故。后来,多名司机意识到非常危险,纷纷打电话报警。就在这期间,一名路过的男子竟冒着危险,冲进快车道,试图凭自己的力气将床垫搬到路边,可惜没有成功,他只得将床垫斜向依靠在隔离护栏上面。幸好民警即时赶到,消除了隐患。

事后,民警联系到了运送家具的货车驾驶员徐某,让他取回床垫。经了解得知,他是替一个雇主搬家,因为这个床垫很破旧了,所以本打算不要了。最终,民警依法对其处以记3分、罚款100元的处罚。

民警提醒:货车驾驶员在装载货物时,一定要将货物放稳绑牢,以免货物掉落,不但给其他交通参与者带来安全隐患,自己也将受到惩罚。(通讯员:林瑞中)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: