重庆免疫规划疫苗接种率达95% 所有信息均可网络查询

4月25日是全国儿童预防接种宣传日,据了解,目前重庆常规预防接种率已达到95%,所有信息均可网络查询、共享。

免疫规划,就是人们常说的儿童“打预防针”。据了解,我国自1978年开始实施儿童计划免疫已经40年了,期间通过疫苗接种,我国消灭了天花,实现了无脊髓灰质炎的目标,麻疹、乙肝、乙脑、百日咳、白喉、风疹等传染病的发病率和死亡率急剧下降。

据市卫计委相关负责人介绍,2000年以来,重庆开展了规范化门诊建设,将预防接种门诊按照合格、规范、示范标准进行建设,同时加强对村级接种点和医院产科接种点管理,目前建成了示范门诊232个、规范门诊530个、合格门诊400个、村级接种点1194个、产科门诊257个。目前,重庆市疫苗可预防疾病发病水平逐渐下降,部分疾病已降至历史最低水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: