重庆将免费为500名贫困乡镇白内障患者包干救助

大渝网新闻中心重庆市民政局2018-04-24 15:08

重庆将免费为500名贫困乡镇白内障患者包干救助

4月23日,来自重庆市民政局消息,近日,重庆社会救助基金会将与陆军军医大学附属大坪医院、重庆市三峡中心医院合作,对市内18个深度贫困乡镇的白内障患者进行包干救助,救助对象不承担任何手术治疗费用。

重庆将免费为500名贫困乡镇白内障患者包干救助

失明7年 万州低保户重见光明

4月20日,对于47岁的农村低保户史继良来说,是特别有意义的一天。当天,他在重庆市万州三峡中心医院,接受了陆军军医大学附属大坪医院专家免费实施的白内障摘除手术。20分钟后,失明7年的史继良重新见到了光明。

史继良家住重庆市万州区太龙镇向坪7组,自幼左眼失明,种地为生。结婚后,他的妻子嫌家穷,在儿子一岁时离家出走。史继良又当爹又当妈,含辛茹苦把儿子拉扯大。

因为劳累过度,7年前史继良右眼患上白内障,从此双目失明,丧失了劳动能力。

得知可以免费做白内障手术这一好消息,他第一时间报名,然后赶到医院参加筛查,接受治疗。

史继良是重庆社会救助基金会“健康扶贫光明济困”行动成功手术的第一人。当天,首批50名贫困白内障患者在万州三峡中心医院接受了手术。大家没花一分钱,就重新见到了光明。

今年将帮助500名白内障患者

据悉,为充分发挥社会组织扶贫攻坚的推动作用,着力改善重庆市贫困乡镇白内障患者的生活质量,提高自身脱贫致富能力,重庆社会救助基金会启动了“健康扶贫光明济困行动”,联合陆军军医大学附属大坪医院、万州三峡中心医院,帮助万州、黔江、武隆、开州、城口、丰都、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱、秀山、酉阳、彭水14个区县的18个深度贫困乡镇符合条件的贫困白内障患者,免费实施白内障摘除手术。

“健康扶贫光明济困”行动于今年3月启动,预计11月结束。在此期间,重庆社会救助基金会将投资100万元,帮助500名患者实施白内障摘除。筛查、治疗、康复等工作费全部由重庆社会救助基金会承担,救助对象不承担手术治疗任何费用。

符合手术治疗条件、自愿接受手术治疗的白内障患者,可以拨打以下电话咨询:

重庆社会救助基金会:023-89188006、13752858118

陆军军医大学附属大坪医院眼科:023-68757765

万州三峡中心医院眼科:023-58103168

正文已结束,您可以按alt+4进行评论