男子为逃避被电子监控抓拍 用毛巾遮挡车号牌仍被查

男子为逃避被电子监控抓拍 用毛巾遮挡车号牌仍被查

来自黔江区公安分局消息,因担心自己在禁停路段违法停车被电子监控设备抓拍,驾驶员樊某某耍起小聪明,故意用毛巾遮挡车牌号,自以为可以逃脱处罚没料到很快被执勤民警逮个现行。4月23日,樊某某因故意遮挡号牌的违法行为被黔江区公安局交巡警支队依法予以罚款200元、记12分的处罚。

4月23日,黔江区公安局交巡警支队公巡一大队在城西街道西山路开展违停整治行动,严查违法停车行为,进一步净化城区道路交通环境。

上午10点50分,当执勤民警巡逻至西山路某公司路段时,发现有禁停标识的公路边竟停了一辆灰色面包车。更为奇怪的是,还有一张毛巾遮挡了这辆面包车的后车号牌。发现该车异常后,民警立即固定证据。

当民警正在进一步调查核实车主身份,准备请其立即到现场挪车并接受处理时,从路边的公司走出一位40多岁的中年男子。当看到执勤交巡警正在自己的车前进行检查,他意识到事发,当即承认这辆车是他停在该处的.

经调查,驾驶员樊某某(黔江区濯水镇人)当天上午驾驶车牌号为鄂A8xxx8的灰色面包车从濯水家里进城,来到黔江城区西山路这家公司办事。由于没找到停车位,为图方便,将面包车停靠在公路边。因担心自己违法停车被违停电子监控抓拍后受处罚,想起以前在外地见过有人故意遮挡车牌号码来躲避违停抓拍的情景,他当即从车里拿出一块平时用来擦玻璃的毛巾,将车后号牌遮挡住,以为这样便能逃过违停抓拍的“法眼”。但他万万没有想到,自己遮盖号牌才20分钟,就被巡逻民警发现。

民警指出违停路段停车影响道路交通安全、畅通、有序,对其故意遮挡机动车号牌的违法行为予以批评。目前,黔江区公安局交巡警支队对故意遮挡机动车号牌的违法行为人樊某某予以罚款200元、记12分的处罚。

面对处罚,樊某民后悔不已,向民警保证以后一定自觉遵守道路交通安全法律法规,绝对不再干这种自作聪明的事了。

交巡警提示:故意遮挡号牌是一种很严重的交通违法行为,驾驶员应当按规定悬挂并确保号牌清晰、完整。“五一”小长假临近,请广大驾驶员朋友自觉遵守道路交通安全法律法规,切勿心存侥幸以身试法。(通讯员:张建国 彭冲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: