孩子找到家长却“走失” 民警用扩音器寻回

孩子找到家长却“走失” 民警用扩音器寻回

来自巴南区公安分局消息,4月22日,市民杨先生及其家属带着一个2岁左右的小男孩来到派出所,向民警求助。原来,这个小男孩儿在南彭一个三岔路口处疑似与家人走丢了,一个人在哭泣,杨先生在四周到处问了以后也没有找到其家长,只好将小男孩儿送到派出所,希望民警能帮他找到家长。

由于小男孩儿怕生一直不敢说话,民警也未从他身上找到相关线索,就在民警着急的时候,值班室接到110报警,称其儿子在南彭走失。

民警立即回拨报警人的电话,然而对方的电话一直处于勿扰模式,陌生人电话无法拨通。于是民警立即组织巡逻队员分成几组,用扩音喇叭在南彭街上寻找家长。最终民警在距离孩子走失仅200米附近的农贸市场附近,发现一男子很焦急的在拨打电话,便上前询问。果不其然,这位名男子就是报警称丢失小孩的家长,姓杜,此时仍不停打电话询问,没注意到在路边用扩音器寻找家长的民警。

原来,杜先生今天带着儿子来南彭赶场,因为忙着买东西忽视了一旁玩耍的儿子,一不留神儿子就走丢了,而他的手机又设置成勿扰模式,没有接到民警电话,因不知怎么办只有在附近等待。随后,民警将杜先生带回派出所与小男孩辨认确定了父子关系,杜先生对民警连声道谢。(通讯员:赵子萱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: