彭水警方走进聋哑人特殊教育学校开展消防演练

彭水警方走进聋哑人特殊教育学校开展消防演练

来自彭水县公安局消息,为进一步推进落实“服务学校29条措施”,打造优质高效的校园环境,推动平安校园建设,提高师生面临火灾时的自我保护能力。近日,彭水县公安局汉葭水陆派出所民警来到位于长滩社区的聋哑人特殊教育学校,针对全校师生开展了消防应急演练及灭火器材的使用教学。

据了解,本次演练共分为两个部分,一是火灾时如何正确逃生,二是灭火器材的使用方法。演练前,民警先对学生们进行了简单的消防安全教育,向他们传授逃生技巧,然后,就演练过程向他们提出了要求:演练逃生过程中不能推挤,需有序的从安全疏散通道前往操场集合。

随着一阵急促的警铃声响起,学生们按照疏散要求,纷纷弓着腰、捂住口鼻,井然有序地跑到指定的安全地带。随后各班班主任清点人数并报告,参加演练的学生全部到达安全地带。

逃生演练结束后,民警为学生们示范讲解了灭火器的操作方法以及注意事项,并选择了几名学生代表上台亲自体验灭火器的使用,他们纷纷表示从这场演练中学到了很多知识。(通讯员:陈娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: