“考驾照”、“灭火险” 一大批萌娃“闯警营”

“考驾照”、“灭火险” 一大批萌娃“闯警营”

来自九龙坡公安分局消息,4月21日上午,由重庆市公安局指导,九龙坡区团委、九龙坡区教委、九龙坡区委宣传部、九龙坡区公安分局共同主办的“萌娃闯警营-平安课堂”决赛活动正式举行。据悉,该活动已成功举办三届,今年将重点围绕警方倾情服务校园来开展。经过精彩的角逐,最终谢家湾幼儿园、陈家坪启蒙幼儿园和九龙小学分别获得冠、亚、季军。

“红灯、红灯,转踩刹车”!在孩子们“驾考”现场,众多“宝妈”为他们大声呐喊加油。而在“驾考场地”上,各种迷你路标、信号灯随处设置,孩子们驾驶着“模拟机动车”,穿行在崎岖复杂的路况上,一张张小脸充满严肃紧张......

与“驾考”同时进行的,还有“AR酒驾体验”、“亲子限时消防服换装挑战”、“消防逃生拯救任务”等趣味挑战赛。一旦有小朋友完成“模拟考核”,就可获得特制的“驾驶证”、“救援证”。

据了解,参与本次决赛的有兰花小学、火炬小学、九龙小学、朵力小学、杨石路小学、谢家湾幼儿园、红苹果幼儿园、多曼斯幼儿园、启蒙幼儿园、机关幼儿园等10所学校(幼儿园),孩子们用自己精心编排的“平安课堂”集体节目现场竞技PK,现场十分热闹精彩。

除了“萌娃闯警营-平安课堂”决赛,活动当天,九龙坡警方还在决赛现场设置装备展示区,引起了广大市民和孩子们围观。此外,九龙坡公安分局反恐、特警、治安、校保、出入境、消防等警种还将同步走进辖区学校,开展“MINI警校•安全课”活动,给孩子们讲授防盗、防扒、防骗、防止人身侵害及交通安全等常识,让安全教育覆盖到全区各个校园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: