雅士利35年嬗变 聚势“新品牌”引领新增长

35载荏苒,雅士利迎来飞跃新起点。4月20日,雅士利在杭州举行“聚势·匠心·赢未来”的品牌战略升级发布会暨成立35周年庆。

雅士利35年嬗变,聚势“新品牌”引领新增长

在庆典上,雅士利旗帜鲜明地提出了全新的品牌主张——“汇你所想 为你所爱”,并将其作为品牌之路的行动理念。雅士利表示,汇聚全球优质资源,用心为中国宝宝挑选每一批原料,就是为了每一微克雅士利奶粉都值得被信任。

雅士利的新logo也于庆典中全新亮相:烙印在地球上的Y,喻意着雅士利“汇聚全球”的概念。

中国乳制品工业协会荣誉理事长宋昆冈,Arla大中华区负责人刘新为、达能亚太区总裁秦鹏、蒙牛总裁卢敏放、雅士利总裁张平等共同见证了这一历史时刻。

“雅士利整体形象的提升,将会为品牌注入新的活力,更加符合新一代消费者的理念。同时,产品结构和品质的优化升级,将会为雅士利的合作伙伴提供更多的选择和机遇。”雅士利总裁张平在发布会上表示,现雅士利可提供全品类、不同原产地、以及不同层级的产品,基本可覆盖所有渠道和消费者的需求。

对于未来渠道战略,雅士利销售副总裁赵立波则表示新形象、强实力、大资源、强品牌力的新雅士利,将着力渠道发展,吸引更多的合作渠道商加入雅士利大家庭,为未来中国宝宝输送汇聚全球优质资源的好奶粉。

35年匠心质造 雅士利品质获国际认可

回顾历史,雅士利集团于1983年创立,经历了高速发展阶段,2010年在香港联交所成功上市。近年来,随着战略股东蒙牛、达能的相继加入,以及成功并购阿拉与欧世蒙牛,收购达能旗下的多美滋品牌,这使雅士利的品牌架构逐渐完善,国际化进程也不断加快。

2015年11月,累计投资了14亿元人民币的雅士利国际集团新西兰工厂正式投产,这使雅士利成为第一家在海外全资建厂的中国婴配乳粉企业。

如今,雅士利已经形成国际化治理架构,具有系统化国际思维。为了研发出最适合中国宝宝的婴幼儿奶粉,雅士利和世界上的不同研发机构、知名大学和跨国企业合作,进行了不同维度的婴幼儿基础营养研究。同时,雅士利对原料的认证远高于行业水平。每一批产品,从原料到成品都需要经过513项严苛的检测,确保每一罐雅士利奶粉都代表着专注、执着、匠心质造。

四大奶粉品牌策略再升级 雅士利强攻市场空白

与雅士利新形象同步进行的是,雅士利2018年对旗下四大奶粉品牌策略实施再升级。雅士利在2017年报中表示,“经过配方注册制洗礼的市场,需要有竞争力差异化的产品去填充市场空白,为2018年市场抢位夺得先机”。

具体而言,雅士利、蒙牛、多美滋、Arla四大品牌各自布局超高、高、中高端市场,丰富产品线,突出产品差异抢占市场。基于消费升级,重点聚焦羊奶粉市场:朵拉小羊、多美滋羊奶粉等差异化配方,全面上市推广,快速抢占市场。雅士利表示,将通过2—3年时间,力争完成差异化业务模式和品牌布局。

2018年,雅士利更将迎来新的品牌升级契机。今年,雅士利成为2018FIFA世界杯官方奶粉,这标志着雅士利奶粉进一步打开品牌国际化大门,融入世界市场。此外,雅士利还被授予“CCTV匠心品牌”的称号,为中国宝宝汇聚全球之力的品牌形象更深入人心。

“今年我们承诺将加大媒体宣传的投入、加深和各类媒体的合作,不断提升品牌知名度,创造更多品牌价值。”雅士利总裁张平在发布会上表示。

雅士利35年嬗变,聚势“新品牌”引领新增长

品牌升级和国际布局 雅士利两手都要硬

凭借着35年积淀和品牌优势,雅士利仍深具乳业领头羊的优势。然而,随着国内乳业新政的实施,准入门槛的提升,以及严苛的生产规范、渠道的重塑,整个婴配行业的竞争环境正在发生深刻的改变。与此同时,当今世界乳业也发生着新的变化,中国乳业正日渐融入国际市场,越来越多的中国乳企开始走国际化路线,外国乳企也不断进入中国。内外夹击之下,国内乳企的竞争环境面临着更大的挑战。

在新的国内外竞争态势中,如何保持“领头羊”优势?雅士利有着深思熟虑的应对路径,除了品牌升级之外,雅士利对于国际化也有更深远的筹谋。

“中国婴配行业纷纷走上国际化道路,已经成了一种趋势,国内婴配企业要借助国际化,推动企业技术进步、品牌国际化、降低成本,与国外产品在国内市场面对面竞争,在国际市场抢占奶源基地,并由此形成一套行之有效的国内外乳企竞合机制。其实雅士利多年来一直朝着这个方向在前进。”4月20日,雅士利集团销售副总裁赵立波在“中国婴配企业如何利用全球资源”的论坛发言中表示。

雅士利35年嬗变,聚势“新品牌”引领新增长

“雅士利通过资本国际化、质量管理国际化、研发国际化、奶源国际化等一系列手段,走出去、再引进来,最终目的是实现品牌国际化,引领公司保持国际品质管理先进水准,使消费者信任,使雅士利产品品质与国际品牌没有区别,因为雅士利就是国际品牌。”赵立波强调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis05]

热门搜索: