聚会喝酒尽情“嗨” 散后找小路酒驾躲处罚仍被抓

聚会喝酒尽情“嗨”  散后找小路酒驾躲处罚仍被抓

来自九龙坡公安分局消息,为进一步加强对酒驾、毒驾等严重交通违法行为的严管、严查力度,切实保障辖区群众的生命财产安全,4月19日晚,含谷大队组织民警在辖区开展专项整治行动。

当天晚上7点,经科学研判酒驾高峰时段、路段的特点,并结合辖区实际,含谷大队出动警力6人、警车2辆,在辖区含兴路路段设置卡点,严力整治酒驾、毒驾等严重交通违法行为。晚上9点半,一名男子驾驶一辆车牌为渝CTR8XX两轮摩托车靠近卡点时,摇摇晃晃,有些不稳。职业敏感让民警发觉可能有问题,于是立即按照工作预案,进行拦截、盘查。经过对驾驶员王某进行酒精呼气测试,结果为20mg/100ml,属于饮酒驾驶,民警立即对其进行处理。

经查,原来王某当晚和朋友聚会,觉得很久不见了,便喝了几杯酒助兴,玩得很“嗨”。聚会结束后,看见天色已晚,认为不会有民警查酒驾,便怀着侥幸心理,酒后驾驶两轮摩托车上路,不想被民警现场查处。

最终,民警对王某给予记12分、暂扣驾驶证6个月,并罚款1000元的处罚。

民警提醒广大驾驶员朋友,酒精会影响人的正常反应速度,千万不要酒后驾车。俗话说得好:“喝酒别驾车,驾车别喝酒,强化自身法律意识,安全驾驶才是最重要的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: