“经理”要送礼让她帮忙 二话不说转两万发现被骗

大渝网新闻中心万盛经开区公安分局2018-04-20 16:54

来自万盛经开区公安分局消息,“从来不认为自己会被骗,没想到这次遭了!”4月20日,来自万盛的小梅(化名)电话中再次向万盛警方反馈信息时表示,今后一定要加强防范不再给犯罪分子可乘之机。究竟发生了什么事,还得从16日晚上她接到的那个自称是其经理打来的陌生电话说起。

陌生人来电 她以为是李经理

“我是你经理。”

“李经理么!找我有什么事?”

“明天早上到我办公室一趟,我找你有点事。”

16日17时20分许,还未下班的小梅突然接到一个陌生号码,对方称是她的经理找到有点事,并让她第二天到办公室去一趟,小梅以为是李经理,还问这他是不是换号了,对方告知她有两个号码,并让她保存好,随后对方挂掉电话。

需要送红包 让她帮忙转两万

“我要晚点去办公室,目前有领导在视察工作。”17日上午8时许小梅再次接到李经理电话,被告知因领导视察需要晚点到办公室,随后挂掉电话,本打算起身出发的小梅心想那稍微晚点再走。

“有个事情麻烦你帮下忙,我想给领导送2万红包,身上没钱,麻烦你帮忙转一下。”电话刚挂不久,李经理又打来电话,让小梅帮她转两万到视察领导的账户上。

心想既然是帮忙,对方也说了到办公室后就给我,没多加思考的小梅便分两次将卡上的2万元通过现金汇款的形式汇到了对方提供的账号上。

汇款后警觉 电话核实系被骗

“你肯定遇到了骗子,我今天都没给你打过电话。”汇款后,小梅仔细一想对方提供的账号是外地账号,平时李经理和自己又不是太熟悉,怎么就让自己汇款呢,她拨通李经理电话核实后意识到自己遇到“猜猜我是谁”诈骗了。

“他声音太像了,以为是李经理,要是当时仔细想想也不至于被骗。” 事后小梅介绍,李经理平时打电话给她都会称她的名字,从来没找她借过钱,对方提供的账号又是外地号码,种种迹象都表明对方是诈骗分子,如果稍微细心一点,在汇款前打电话进行核实就不会被骗了。

目前,万盛警方已立案,相关工作正在进一步调查处理中。

警方提醒:“猜猜我是谁”作为一种老套的诈骗手段,仍然有人上当。在日常工作生活中,遇到资金问题时,务必保持警惕,做到不贪财、不轻信、不转账,转款前务必向涉及的相关人员核实身份,避免给犯罪分子可乘之机。(通讯员 杨键华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论