为抢单赚钱 外卖小哥骑摩托至路口时不避让被撞“飞”

为抢单赚钱 外卖小哥骑摩托至路口时不避让被撞“飞”

赚钱很重要,但生命安全更重要。来自渝北区交巡警消息,一外卖小哥李某为了创业绩,驾驶摩托车争分夺秒疾驰送单。结果,因他不顾安全、不守交规,在路口抢行车,造成车毁人伤、还要承担赔偿损失的悲剧。

4月17日上午8点20分,渝北区新牌坊二路与三路路口,一辆摩托车和小轿车相撞,摩托车司机摔倒在血泊中。渝北分局交巡警支队龙溪大队民警得到报警后,火速赶往事故现场处置。

民警赶到事故现场后发现,一辆黑色的长城越野车停在路口,另一辆摩托车车倒在旁边,有某外卖公司标志的尾箱内的食物散落一地。一名身穿红色衣服的年轻男子面部朝下地倒在血泊中,该男子右小腿折断,人已经昏迷。民警赶紧协助120医护人员抬起倒地昏迷的男子送往医院救治,并对事故原因进行了调查。

经调查,受伤的红衣男子系摩托车司机,姓李,今年26岁,是某外卖公司的送餐员。为了路上节省时间,多送几单,多挣些钱,他每天争分夺秒,超车超送,一路飞驰。事发当天早上8时20分,已经送了3单,疯抢业务的他急着要送一份外卖至黄泥磅某单位。他火急火燎,一路超车超速,经过红绿灯路口也不停车不按指示灯行驶。当他行驶至新牌坊二路与三路的交叉路口时,这里没有红绿灯设置,但有车辆按交规行驶的标志,可他根本没有看标志,也没有观察右侧来车,仍然疾驰而过。

正在此时,一辆越野车沿新牌坊三路往新南路方向行驶。当越野车来道路中间时,李某驾驶的摩托车也冲到了路口中间,两车司机都以为对方回避让自己,结果都不减速,只听得“砰”的一声,两车发生了激烈碰撞,小李连人带车顿时“飞”了起来,在空中转了几圈,重重摔落在地上,他的头部和腿部摔伤,脚上的鞋子也飞出去十几米远。

经医院检查,李某的右腿骨折、脑部震荡、头部撕裂。因构成“机动车通过无灯控、交警指挥、交通标志标线控制的路口,不让右方道路的来车先行的”违法行为,民警对其做出了记3分、罚款100元的处罚,同时民警认定李某负事故的全部责任,他将承担赔偿两车损失约3000元和自己的数万元医疗费用。

交巡警提醒:安全才是最大的财富,安全才是平安之路。只顾眼前利益,忽视交通安全,贻害终身的只会是自己。(通讯员:林瑞中)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: