弘扬中华传统文化 寻找中国古典诗词传承人

区县新闻腾讯大渝网2018-04-20 15:58

中国诗词文化流传几千年,不仅仅是文学的积淀,更是珍贵的历史底蕴。诗词寓意丰富、情感充沛,寥寥数字就能带给人们无尽的思量。追溯中国文化,感念中华历史,诗词历久弥新的韵味,越发彰显出经久不衰、端庄优雅的魅力。

古诗词犹如一个越光宝盒,收藏着老去的岁月,记录着民宿古朴的生活,承载着时代的信仰,是我们中国人的根,有我们千百年来薪火相传的精神和文化。

领略古诗词之美 唤起心中的诗和远方

在这个喧嚣浮躁的时代,读古诗不一定会让我们出口成章,成为一个大文豪,但是它却可以让我们的生活多了另一种诗意的可能。那些美丽的诗歌语言,终将有一天会照亮你的精神世界,塑造出你傲立人间的风骨。

当你看过“白毛浮绿水,红掌拨清波”,你会联想到大白鹅在水中游玩的情景;

当你读过”锄禾日当午,汗滴禾下土”,你会明白粮食的来之不易;

面对苍山阔水、落日明霞,也许会想起什么叫做“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”;

春天,看到了盛开的桃花,会突然明白什么是“桃之夭夭,灼灼其华”;

如果你是漂泊远方的游子,你就能理解马致远笔下的“夕阳西下,断肠人在天涯”。

如果你背井离乡在异地求学和打拼,在中秋佳节赏月之时,对着天上的明月,你肯定会想起那句:“但愿人长久,千里共婵娟”。

五千年的中华文明源远流长,留下了无数经典之作。站在新时代回望经典,他们依然体现着中华民族的思维方式、价值取向和情感认同,与时代的发展息息相关、血脉相连。

我们需要回归传统文化,走近传统文化中的诗词,让更多的人领略古诗词之美,感受中华文化的魅力,唤起他们心中的诗和远方。

勿忘初心 从诗中感悟 传承治企之道

在经济高速发展,城市持续向上生长的关键时刻,更需要不忘初心,守住传统文化和传统美德,感受中国传统文化的魅力,体验中国诗词文化的底蕴,用朗诵古典诗词的方式,一起去领略滚滚世代长河中撞击出的历史积淀。

为弘扬传统文化,传承中华经典,大石化新区建设管理委员会寻找中华诗词文化传承人,举办“大石化文明诚信五比五 中国古典诗词朗读大赛”,以“赋中华诗词、享传统文化、传承治企之道”为宗旨, 激励大石化片区内企业、商家不忘初心、砥砺前行。

活动主题:大石化文明诚信五比五 中国古典诗词朗读大赛

报名要求:凡大石化区域工商登记注册企业或个体经营主体均可报名;报名成功后,需自行准备朗读内容、配乐;支持个人或组合参赛,每组不能超过3人

报名时间:4月16日—5月9日

比赛时间:5月11日14:30-16:30

比赛地点:瑞安重庆天地中庭广场

主办单位:大石化新区建设管委会

协办单位:渝中区商务局、渝中区商业联合会

支持单位:瑞安重庆天地

承办单位:腾讯大渝网

点击报名>>大石化中国古典诗词朗读大赛

弘扬中华传统文化 寻找中国古典诗词传承人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论