区县乡镇领导干部进修班学员重走红岩路 重温革命史

大渝网新闻中心重庆市委党校2018-04-20 09:28

区县乡镇领导干部进修班学员重走红岩路 重温革命史

来自重庆市委党校消息, 为缅怀革命先烈,传承革命精神,坚定党信修养,4月17日至18日,重庆市委党校、行政学院第55期乡镇(街道)领导干部进修班56名学员赴红岩村、周公馆、渣滓洞白公馆等红色教育基地开展党性教肓现场教学,重走红岩路,重温革命史,接受再教育,党性再砺炼。

在红岩革命纪念馆,学员们认真而严肃地观看了重庆大轰炸等两个视频,进一步了解到日本帝国主义毫的暴烈行径给重庆人民造成的深痛灾难;通过参观大有农场,比较全面地了解了爱国人士饶国模对我党革命斗争的倾心相助,学员们对饶国模女士的爱国情怀和大无畏的奉献精神肃然起敬;随后,大家仔细参观了八路军重庆办事处,详细了解和聆听了八路军重庆办事处的组织架构、领导成员、工作任务等情况,观看了展出的大量历史实物、珍贵图片和文献资料,让学员们充分认识到我党革命工作的艰辛与不易,也让大家更加认识到我们现在的幸福生活是万千革命志士抛头颅、洒热血换来的,让大家更加珍惜今天的幸福美好。参观期间,学员们还了解到董必武先生为了六毛钱作检讨及周恩来总理的7条修身原则,更加敬仰老一辈无产阶级领导人的高尚情操。

在周公馆,学员们认识到当年我们的革命志士们所处环境是多么的危险,需要巨大的勇气、胆量和机智同敌人作斗争;在中国民主党派陈列馆,学员们全面地了解了我国各民主党派的创立情况、为新民主主义革命所做出的不可磨灭的巨大贡献,认识到了我党强大的政治魅力,也更加认识到政治协商制度的重要意义。

在渣滓洞、白公馆,学员们又一次重温了“狱中八条”,反思其现实意义。“11•27”烈士们大无畏的革命精神、金永华女士和王朴烈士感人事迹和为党为国的高尚情操给学员们留下了深刻印象,金永华老人的“三应该、三不应该”为大家树立了修身齐家的良好榜样。

此次现场教学,是一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。学员们一致表示,要进一步学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,努力学习,勤奋工作,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到工作中去,服务人民,服务国家。(通讯员:周小意)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论