中学生戴钢制戒指卡住手指 消防队员帮解围

大渝网新闻中心秀山县消防大队2018-04-19 15:14

中学生戴钢制戒指卡住手指 消防队员帮解围

4月16日晚,一名十来岁的中学男生在学校老师的陪同下来到秀山县消防大队凤鸣路中队求助。原来是一名学生由于好奇心,将一枚钢制戒指戴在右手无名指上,不料导致手指充血肿大无法取下,疼痛难忍,想尽了办法就是无法将戒指摘除,这才来请求消防官兵施救。

中学生戴钢制戒指卡住手指 消防队员帮解围

据了解,该学生是秀山县育才中学的一名中学生,该学生是在上午课间休息的时候,戴上了同学买来的一枚“金戒指”,刚戴上时候就觉得有点紧,但当时并没有在意。起初,不敢说出来,直到晚上21点20分左右,发现手指开始红肿麻木,才告诉老师。学校老师带领该学生去了学校医务室,学校医务室也没有办法,医生告知,说消防队能处理该类情况,遂找到了消防队求助。

消防人员经过查看发现,该学生手指内侧被戒指严重挤压,手指已经浮肿,如果不及时将戒指取出,将导致血液流动不畅将会给手指带来危险。消防官兵将该学生手掌外翻帮助其固定不乱动,然后利用剪断钳小心翼翼的将戒指剪短,只听“咔嚓”一声,戒指被剪开一条口,细心的消防人员发现,牢牢套在该学生手上的戒指还是不能取下来。此时,该学生已疼痛难忍,消防队员遂对卡在该学生手指上的戒指另一边进行剪切,10分钟后,两名消防队员协同配合,利用老虎钳同时用力拔开了戒指,终于将戒指从学生手指上将戒指拿下来。(通讯员 任燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论