康庄美地二社区邻里节活动:60多名志愿者现场服务

康庄美地二社区邻里节活动:60多名志愿者现场服务

志愿者正在为居民做义剪服务。

来自两江新区康庄美地二社区消息,4月18日,该社区举办了第六届社区邻里节活动,本次活动以“助力康庄•志在•愿在•我在”为主题,60余名志愿者身着统一服装,在现场热情地为群众提供各项志愿服务,群众络绎不绝地赶来参与,十分热闹。

活动现场,志愿者们为居民带来了5项志愿服务。其中,“两江新区社区卫生服务站”的医务志愿者提供血压计、血压表免费检测服务;“便民利民志愿服务队”提供理发、衣物缝补服务;“洁净家园志愿服务队”和“文明劝导志愿服务队”展开清理辖区暴露白色垃圾、交通文明劝导活动。活动当天,共有500多位居民享受到了志愿服务。

除了志愿者服务,为了扩大志愿服务队的规模,让更多居民参与到志愿服务活动中来,现场还设置了志愿者报名点,公开面向辖区内各年龄层居民招募。

不少居民看到志愿服务展板,纷纷惊讶到:“原来社区有这么多有趣的志愿服务项目!”他们表示只要有时间,希望能参与到志愿服务活动中来。

据悉,此次康庄美地二社区志愿服务活动是重庆市第六届“爱在公租房”社区邻里节的活动之一,接下来该社区还将陆续开展多项深受居民喜爱的文体活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: