重庆民企招聘周启动 80余场招聘会提供40万个岗位

大渝网新闻中心重庆市人力社保局2018-04-19 09:40

重庆民企招聘周启动 80余场招聘会提供40万个岗位

4月19日,来自重庆市人力社保局消息,以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的重庆市2018年民营企业招聘周在合川主会场启动。现场设立招聘专区、就业创业政策宣传区、技能培训招生宣传区、蓝金领宣传专区等4个活动专区,来自人力资源联盟和合川区的82家企业共同参与,提供近5000个就业岗位,主要涵盖行政、信息技术、工程等各类工种。

重庆民企招聘周启动 80余场招聘会提供40万个岗位

据悉,本次招聘周活动从4月16日起持续一周,以正在求职的应届高校毕业生等青年群体为重点,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等群体开展就业服务,帮助民营企业缓解用工难题,助推实体经济发展,创造良好、和谐的用工环境。

据了解,我市将在公共人力资源市场、中心广场、高校等组织开展80余场招聘会,提供40余万个岗位,重庆就业网、重庆人才网、蓝金领人力资源综合服务平台也将同步开展网络招聘活动,

活动期间,还将提供就业创业指导、劳动维权、职业培训、就业创业政策宣传等服务。市人社局相关负责人介绍,今年是我市举办民营企业招聘周活动的第十四年,与往年相比,今年的活动有三个特点:一是既有线下现场招聘,又有线上网络招聘;二是既有广场综合型招聘,又有高校专场型招聘;三是既有针对求职者的就业创业政策宣讲,又有针对民营企业的补贴申报培训。(图片/杨泽胜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论