渝北一小学校车“撞”上越野车 1名小学生“受伤”

大渝网新闻中心渝北区交巡警2018-04-19 01:05

渝北一小学校车“撞”上越野车 1名小学生“受伤”

“请同学们保持镇定,依次从车上撤离。”来自渝北区交巡警消息,4月18日下午2点左右,渝北区龙塔实验小学一辆载有20名学生的校车,在该校附近“撞”上了一辆迎面驶来的白色越野车,导致1名小学女生“受伤”,“事发”后,负责照管的老师一边“报警”,一边引导孩子们快速撤离。

渝北区公安分局交巡警支队龙塔大队民警“接到报警”后,立即赶赴现场“开展救援工作”,并联系120救护车。民警赶到现场后,立即协助医护人员把“受伤”孩子抬上了救护车,并安抚其他孩子的情绪。而这时,他们周围响起了阵阵掌声。原来,这只是一场校车安全事故应急演练。

据了解,本次演练由渝北区公安分局交巡警支队、渝北区教育委员会和渝北区龙塔街道共同主办,渝北区龙塔实验学校承办,500多名龙塔实验学校四年级师生参与,是渝北区交巡警支队落实“服务学校29条”的重要项目之一。

“我们举办这次活动一是为了提高广大师生交通安全意识;二是为了促进校车安全演练工作的及时性、科学性和合理性,避免次生灾害发生;三是为了策动当地政府、教委、交委、医院、学校等进行深层次磨合,为以后的校车应急工作做好准备。”渝北区交巡警支队党总支委员、事故预防处理大队大队长沈伟介绍到,目前他们将以“三龙片区”(龙塔、龙山、龙溪街道)的学校作为重点关注对象,与相关部门一起积极开展平安校园建设,再以点带面,覆盖整个渝北区的学校。

“观看了这场演练,明白了如果以后真的遇到这样的事,一定不能慌张,要听从老师、司机和警察叔叔的安排。”四年级11班的董施磊说自己从中学到了很多,还会把这些知识告诉其他朋友。

“这场演练教会我们要增强安全意识,提高防范能力。”四年级9班的陈雨晨也说自己收获不小。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论