新手女司机错把油门当刹车 撞上面包车后侧翻

新手女司机错把油门当刹车 撞上面包车后侧翻

4月15日,新手女司机罗小姐驾驶刚从4S店买回来新车,第一次单独上路,就在渝北空港大道观月路段发生交通事故。其新车严重损坏,刮蹭坏别人的车辆,当了“赔匠”,还受处罚。

来自渝北区交巡警消息,4月15日上午10点左右,渝北分局交巡警支队双凤大队民警接到报警称,在渝北空港大道观月路段发生一起交通事故,损失严重。民警立即赶到事故现场进行处置,发现一辆还未上牌照的白色的奇瑞越野新车侧翻在马路中央,车门已被刮烂,车头皮损严重,车内物品散落在路上;另一辆银色面包车车头损坏,漏油漏水、发动机损坏,引擎盖翘起。越野车旁,一位年轻漂亮的女子瑟瑟发抖,嘴里面还不停的自言自语:“我怎么撞到车啦……天啊……我太慌乱了!”

经查,这位女司机姓罗,是越野车的驾驶员。民警对她进行了呼吸酒精测试和吸毒检测,排除了其酒驾、毒驾的嫌疑。

民警调查得知,罗小姐家住渝北区空港某小区,是一位售楼小姐。她努力考取了C1驾照,拿证后,家人立即给她买了一辆奇瑞越野车代步。事发当天早上,罗小姐刚刚才从4S店把新车开回家。一路上,罗小姐心情愉悦,一边听歌一边开车,很是惬意。当她行驶到渝北区空港大道时,准备右转弯去一个新楼盘拿资料。

来到观月路路口时,罗小姐准备右转弯。第一次独自驾驶新车的罗小姐没有仔细观察后方来车情况,更没有打转向灯,强行变道向右。就在她向右侧猛打方向,刚刚拐上右侧车道时,后方一辆银色面包车正常行驶过来,一看两辆车快撞上了,罗小姐心慌意乱,再加上技术不熟练,便猛踩刹车避让。可惜,慌乱中她竟然把油门当成刹车踩了,她所驾的越野车不但没停下来,反而在猛烈侧撞面包车后腾空而起,轰然向左侧侧翻,因惯性冲击,车子翻倒后,还一直侧摔出去数米远才停下来。

罗小姐吓懵了,几乎晕眩过去。好在她扎好了安全带,车辆摔出去后,除了头部、手肘擦破了一点皮外,她几乎没有受其他伤害;面包车司机章某也没有受伤。当罗小姐挣扎着爬出车来时,已经吓得魂飞魄散,呜呜痛哭。

罗小姐强行变道转弯、未避让直行车造成事故,应负事故的全部责任,她将承担修复面包车和自己车辆的费用共计1.7万元。同时,民警还对她处以记3分、罚款200元的处罚。(通讯员:胡川)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: