“佛系男友”礼物随缘买哭吵不接招 重庆妹儿气恼

都市热报 [微博] 王薇2018-04-17 14:32
0

最近,“佛系青年”一词火遍网络,不过这词汇跟宗教没有任何关系,只是借这个符号,讲一种怎么都行、看淡一切的活法,26岁的重庆妹郭霖就有一位“佛系男友”,一开始男友的好脾气吸引了她,但在一起后,男友永远不急不躁的样子却让她抓狂,“哪怕我气得跺脚,他也只是淡然的说,多大点事啊。”

被好脾气打动芳心

昨日(16日)中午,记者在光电园见到郭霖时,就感觉到她重庆辣妹的气场——身材外貌火辣,说话直爽迅捷:“当初就是我追的他,看中的就是他的好脾气,觉得和我特互补。”

郭霖在附近一家电子商务公司的行政部门工作,2017年下半年,她通过公司联谊会,认识了同行业工作的薛先生(25岁),在会上,比起别的男士积极踊跃表现,薛先生始终一副淡定的样子,在游戏环节中,郭霖和薛先生被分到了一组,而在过程中,郭霖闯了个祸,不慎将碳酸饮料摇后再打开,深色的饮料喷洒了几个队友一身,由于当天都是难得的盛装出席,大家都在责怪郭霖,唯有薛先生全然不在意身上的污渍,帮助郭霖一起拿湿纸巾处理大家的污渍。

“他的好脾气帮我解决了矛盾,我很感谢他。”当晚,郭霖主动加了薛先生的微信,此后每天主动和薛先生聊天,越是觉得薛先生很有涵养聊天让她觉得很舒服,一个月后,郭霖主动表白,二人成为了情侣。

礼物全随缘购买

郭霖说,自己性格比较强势,薛先生则很包容自己,每次约会的时间、地点都由自己说了算,每当郭霖有什么烦恼向薛倾诉,薛都会耐心倾听,然后让她不要太过在意外界的看法,要学着释怀。

但很快,郭霖又开始发现男友这一性格的负效应了,自己每天从男友口中听到最多的就是“随便”、“没事”、“不存在”,完全是个典型的“佛系男友”,比如二人在一起3个月的纪念日当天,约着一起去吃饭看电影,但郭霖左等右等也不见男友摸出礼物赠送,心直口快的她干脆直接开口询问,男友竟然淡定的说:“那走吧,去商场看看,你喜欢什么给你买。”郭霖说,当时自己被这句话梗得无言以对,但最后还真乖乖去商场选了个手链。

而有时候二人约会,遇到有人推销玫瑰,男友会毫不犹豫的买一两支,转手送给郭霖,还问她高兴吗?郭霖说:“反正我提了那么多次了,他依然从不花心思给我准备礼物和惊喜,一切都随缘。”

气到跺脚仍淡然

转眼,二人在一起接近半年,郭霖也渐渐习惯了“佛系男友”,习惯了逛商场自己试任何衣服,他都说“还可以”;习惯了面对菜单,薛先生从来都让郭霖随意点……

但在双方家里督促下,二人进入商议婚事阶段后,郭霖却陷入暴走状态,因为购买婚房,对于地段、户型等,薛先生都几乎不发表任何意见,让郭霖决定就好,“这种大事,都让我来决定,我觉得他对待婚姻好像根本不上心。”郭霖的妈妈刘阿姨得知此事后也很生气,但也不好多说什么,只好由她抽空就奔波陪女儿一起去看房子。

郭霖说,佛系男友让她非常气恼

就在前两天,当郭霖再次试着将几份房屋传单拿给薛先生让他帮看看时,薛先生仍然说:“你喜欢就好啊,你决定。”郭霖气得直接拍桌子跺脚,但薛先生还是不急不躁的样子,称自己真的没有别的意见,郭霖更加生气直接搬回了娘家。

男友:习惯尊重女友意见

“这两天他就像没事人一样,每天早安晚安准时发,还说让我气消了就回去。”郭霖点开微信,愤愤的说道。

郭霖的妈妈刘阿姨说:“我开始也觉得他脾气好,和我女儿互补,但现在有点担心,以后遇到事该咋办?谁来扛?”

昨日,记者拨通薛先生的电话,他声音温和淡然,对于郭霖的控诉,他说自己真的习惯了由女友做决定,“我真的是没啥意见,她如果实在需要我选房子,那也可以啊,关键你劝劝她没必要生气啊。”薛先生的父母住在永川,昨天下午,薛母在电话中告诉记者,儿子的脾气随父亲,凡事都不计较不主动,“我也很无奈,只有靠媳妇来管住他了。”

点评:“佛系恋爱”易让另一半感觉不走心

重庆市心理学会会员陈志林说,“佛系青年”的生活态度和方式走红,指有目的的放下,顺境淡然,逆境泰然的活法,但在恋爱中,如果也以这样的态度相处,开始时很容易给恋人宽和、温柔等感觉,但如果长时间下来,一直处于无悲无喜的状态中,很容易让恋人觉得太不走心,且感受不到热情和爱意,甚至因此感到失望和迷茫。

因此,建议郭霖与男友深度谈心,让他意识到自己的情感需求,然后从小事起,比如帮自己选礼物上,一点点的提醒督促改变男友,这个过程中,郭霖也不要太过急躁,感情中的改变总是需要给彼此时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 郭霖重庆

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: