花甲老人突发心脏病 高速开启绿色通道紧急救援

大渝网新闻中心重庆网络广播电视台2018-04-17 13:51
0

重庆网络电视台记者 罗思

4月15日上午,一辆旅游大巴在沪渝高速三店服务区休息时,车上的一名60多岁乘客突发心脏病,情况十分紧急,高速执法人员立即开启“绿色通道”,以带队通行的方式,为该名乘客赢得了救治时间。

当天上午10点50左右,高速执法人员接到报警迅速赶往三店服务区,了解到该名乘客已经发病20多分钟,情况十分紧急,时间就是生命。

高速执法人员立即开起绿色通道,采取鸣笛示警,带队通行的方式,让大巴车从三店服务区下穿道掉头前往石柱收费站。

据市交通行政执法总队高速四支队五大队执法队员岳启红介绍,当时该名患者乘坐的旅游大巴,所处的位置是出城方向三店服务区附近,大巴车要在石柱下道,正常需要1个小时左右时间,现场患者脸色苍白,呼吸急促,情况非常紧急。为了抢时间,我们立即联系120,让其在石柱收费站等候。

只用了5分钟左右的时间,高速执法人员就将突发心脏病的乘客护送到120急救车上。

昨天下午,记者在石柱县人民医院心血管内科见到了这名突发心脏病的乘客。据了解,这名乘客姓马,今年64岁,是河南省开封市人,他这次是跟着旅游团到重庆来旅游,发病的当天是到重庆旅游的第三天,也是旅游行程的最后一天,没想到突发心脏病。

马先生高速记者,他在二十年前有一次出现心绞痛,但这二十年期间都没有过,这次是非常突然,怀疑主要是由于此次旅行路途比较远,坐车时间长,疲劳过度引起的。由于病发突然,身上又没有带任何相关疾病的药物,情况非常紧急,如果救治不及时,后果将不堪设想。

石柱县人民医院心血管内科主治医师梁荐告诉记者,这个病人如果不及时送到医院,就容易心机大面积的梗死,心源性的猝死,危及生命。这个病人入院后,经绿色通道,还有紧急抢救过后,现在心痛的症状已经缓解,生命体征趋于平稳。据了解,目前该名患者还在石柱县人民医院治疗,下个星期还将进行心脏手术。

石柱台 罗思

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: