学前教育公费师范生定向培养 今年要招592人

城市新闻重庆晨报林祺2018-04-17 10:04

昨日,重庆市教委发布消息,重庆市2018年学前教育公费师范生培养计划将面向28个区县定向培养592名学前教育公费师范生,培养学历为专科,分为两类模式:一类是5年学制学前教育公费师范生定向培养,计划招生319人;一类是2年学制学前教育公费师范生定向培养,计划招生273人。

5年学制学前教育公费师范生定向培养,面向具有我市初中阶段三年完整学籍的本市户籍应届初中毕业生招生,自愿选择填报“公费幼师”类别,可兼报普通高中,联招区县的可兼报联招。考场设置和阅卷均按照中职与本科贯通“3+4”分段招生考试规定进行统筹安排。

今年将试点实施男女招生比例相对均衡政策,男、女生录取比例原则上均不低于30%。培养工作由重庆文化艺术职业学院承担。

2年学制学前教育公费师范生定向培养。面向我市中等学前教育专业三·二分段制或五年一贯制、当年转段或直升的学生招生。培养工作由重庆幼儿高等师范专科学校承担。

5年制学前教育公费师范生在五年修读年限内、2年制学前教育公费师范生在二年修读年限内,免缴学费,免缴住宿费并补助生活费。

其中,5年制学前教育公费师范生在1-3年级学习阶段不得同时享受现行中职学生免学费、住宿费、生活费等资助政策。

学前教育公费师范生毕业后,优先并主要满足乡镇及师资薄弱困难地区公办幼儿园招聘用人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论