公交司机连闯两个红灯 他想干啥?

最新快讯第1眼-重庆广电2018-04-17 09:58

今天上午十点,871公交车上,一位乘客突然晕倒,危急时刻,司机和车上乘客及时伸出了援手。

当时驾驶员任师傅开车来到沙坪坝区康居苑路段,突然听到乘客大声呼救,说有一位乘客晕倒,任师傅立刻把车停住。开窗通风,掐人中,抹风油精,任师傅尝试了各种办法,这位乘客还是没有反应。意识到情况紧急,任师傅决定赶紧把老人送往医院。

为了争取时间,任师傅只能逆行绕过堵车的凤中路,又连闯两个红灯后,把病人送到了新桥医院。随后,车上几位好心的乘客和任师傅一起,将患者抬进了急诊室。记者在新桥医院见到了病人家属。冉先生说,晕倒的是他的老伴,今年63岁,身体一直不好,今天早上本来是去医院做透析的。而在此之前,他的老伴已经两晚上没有合眼,所以一开始,冉先生只是以为老伴疲倦过度睡着了,完全没想到老伴已经昏迷。

新桥医院的蔡医生介绍,病人送来的时候,心跳停止,瞳孔散大,呼吸也没有了。虽然经过抢救,心率已经恢复,但因为大脑长时间缺氧,现在还处于昏迷状态。回忆起老伴晕倒的情景,冉先生说,多亏了身边的好心人帮忙,不然他真不知该怎么办。

我们也希望,冉先生的老伴能够在医院的治疗下,尽快康复。

(记者 周之荣 高怡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论