重庆将从八方面深化自贸试验区建设

城市新闻重庆日报2018-04-17 09:32

重庆日报讯 4月15日,中国(重庆)自由贸易试验区智库专家会在渝州宾馆举行。18位智库专家为重庆自贸试验区建设以及重庆建言献策。

会上指出,重庆拥有三条国际贸易物流大通道,并积极打造建设“一枢纽、三中心、一基地”。就自贸试验区而言,重庆正围绕“两点”定位、“两点”“两高”目标来打造投资贸易金融结算便利化三位一体的综合试验区、开放型体系新体制的压力测试区、改革系统集成的先行区、开放平台协同发展区。

下一步,重庆将在深化机构改革、打造贸易通关便利化、先行先试相应改革政策、探索陆上贸易规则、兴建国际物流枢纽、培育现代产业集群、加大赋权力度、推动法治建设等八个方面着手,推动重庆自贸试验区建设。

同时,会议还提出,未来这样的研讨会应多形式多样化,借助互联网等形式,完善日常化交流,并聚焦改革方面,提出更多有针对性的建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论