渝东北二区四县居民100元可畅游11个著名景区

城市新闻重庆商报-上游财经谭柯2018-04-17 09:31

渝东北二区四县居民100元可畅游11个著名景区

市民在城口亢谷风景区游玩 邹飞 摄

在渝东北有许多著名的风景名胜,如开州汉丰湖、奉节白帝城·瞿塘峡、天坑地缝、神女峰、灵巫洞等。昨日下午,“奉巫巫开城 五城一家”全域旅游宣传推介会、“奉巫巫城”走进万州暨“长江三峡旅游一卡通”推广活动在万州举行。会上介绍,今后渝东北二区四县居民,只需花100元,就可一票游览渝东北11个著名景区。

11著名景区手拉手 喜迎渝东北居民

据了解,此次推介会上推出了“长江三峡旅游一卡通”,游客凭借该卡即可免费游玩原价价值790元的开州、奉节、巫山、巫溪和城口的11个收费景区,具体包括开州汉丰湖举子园景区;奉节白帝城·瞿塘峡景区、九天龙凤(天坑地缝)景区、茅草坝滑雪场景区;巫山小三峡景区、神女峰景区、神女溪景区、大昌古镇景区;巫溪红池坝景区、灵巫洞景区;城口亢谷景区。让渝东北二区四县的居民只需花100元,就可游遍开州、奉节、巫山、巫溪、城口的各大景区。

据了解,奉节、巫山、巫溪、城口和开州地处三峡库区腹心,拥有得天独厚的旅游资源:有享誉世界的神女峰;以长江三峡、小三峡、天坑地缝为代表的峡谷风光;世界上最长的大宁河古栈道遗址;有4000多年制盐史的宁厂古盐都;10元人民币背景图案所在地——夔门;三国文化代表之一的白帝城遗址;国内最大的南方高山草原红池坝;有“小张家界”之称的亢谷风景区;“无处不风景”的九重山;厚重历史文化的汉丰湖举子园景区等。

开放17个代办点 居民可就近办理

昨日,“一卡通”在推介会活动现场万达广场1号门开始发售,现场十分火爆,受到广大居民热捧。

据了解,二区四县共设立了17个代办点,方便居民就近办理。可办理的“一卡通”分为两种类型:一类为单人卡,每张100元,可满足单人一年内不限次数游玩上述11个著名景区,户籍在二区四县的居民可凭借本人身份证或户口簿到就近的代办点办理即可,户籍不在但居住或工作在二区四县一年以上(含一年)的人员凭借本人身份证及工作证(单位证明)、营业执照(一年以上)到就近的代办点办理即可;另一类为亲情卡,每张150元,可满足一对夫妇带一个14周岁以下的孩子一年内不限次数游玩上述11个著名景区,只要有一个人的户籍在二区四县,办理人可凭借身份证和户口簿到就近代办点办理即可,而户籍不在但居住或工作在二区四县一年以上的人员,凭借办理人本人身份证及工作证(单位证明)、营业执照(一年以上)和户口簿到就近的代办点办理即可。

二区四县聚焦本土美景 合力推进全域旅游

记者了解到,本次推介会将进一步深化“奉巫巫城”与万州的合作交流,形成紧密对接、优势互补、统筹协调的长效机制,实现创新、协调、绿色、开放、共享的协同发展、共赢发展。本次推介会的召开是二区四县真正意义上的开始走出来,意在打造重庆旅游的升级版,从单一的旅游行业逐渐走向多层次的全域旅游、一体化旅游。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论