民警买菜偶遇扒手行窃 一个“拌腿摔”将其制服

重庆网络广播电视台刘建国 张强2018-04-17 07:52
0

重庆网络广播电视台记者 刘建国 张强

4月14日,一名趁着下雨在菜市场扒窃的小偷,却被正在买菜的便衣民警抓个正着。

当天,重庆市荣昌区公安局民警陈江源回到渝北区的家中过周末,下午14时许,其来到回兴新科二路菜市场买菜时,一名尾随年轻女子的撑伞男子引起了他的注意。出于职业的敏感,陈江源以买菜询价为掩护,悄悄观察该男子的行为。片刻后,撑伞男子趁年轻女子不备,快速用镊子夹取了女子上衣口袋的手机,得手后迅速转身准备逃离。陈江源见状快步向男子靠拢,该男子感觉情况不妙,扔掉伞拔腿就跑。陈江源立即冲上去,跑出约30米后追上该男子,一个“绊腿摔”将其制服在地。

随后,被扒窃手机的女子和重庆市公安局渝北区分局的民警赶到现场。经审讯,该男子叫令某,其对用镊子扒窃手机的行为供认不讳,该案正在进一步办理中。

据了解,陈江源系重庆市荣昌区公安局昌元派出所副所长,之前曾担任刑侦大队反扒便衣中队中队长,长期的反扒工作练就了其迅速识别扒手的“火眼金睛”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: