“关注房颤·爱心行动”公益救助新闻发布会在重庆康心医院顺利举行

2018年4月12日,“关注房颤·爱心行动”公益救助新闻发布会在重庆康心医院顺利举行。这次活动由重庆康心医院和心脏联盟共同发起,在4月上旬—6月底,将开展为期三个月主题为“关注房颤、爱心行动”的系列活动。活动期间,心脏联盟西南房颤中心、重庆康心医院将斥资100万资金免费救助8名房颤患者,并免费为1000名群众进行房颤诊断。即日起,家有房颤患者或疑似人群的家庭即可报名享受该福利。报名电话:023-67000067

在发布会现场,重庆康心医院总经理张弘介绍了“关注房颤、爱心行动”公益救助活动的基本情况。本次活动是重庆康心医院和心脏联盟共同举办的第一次大型公益活动,此次活动将斥资100万免费为家庭贫困的房颤患者提供救助,并免费为1000名群众进行房颤诊断。与此同时,通过与心脏联盟的顶尖医疗资源交流协作,将北京安贞医院马长生教授、董建增教授等全国10位顶级心血管领域专家汇聚到重庆,为重庆地区乃至西南西区的房颤诊断治疗提供最强的医疗服务保障,做到真正地造福患者。

有数据显示,房颤在中国发病人数有1000万,重庆发病人数约20万!严重的房颤可能引发中风等并发症,及时就诊十分重要!然而,很多人对于房颤这种疾病不够了解,发病后才引起重视,不少患者就此失去手术机会。正是这样的情况,让更多人认识房颤就显得尤为重要。

据心脏联盟西南房颤中心主任、重庆康心医院心内二科主任于学军教授介绍,房颤主要表现有心悸、乏力、呼吸困难、耐力下降、头晕、多尿等。房颤可以没有任何症状,也可以间歇性出现症状。大约25%的房颤没有症状,被很多人忽略。首发便表现为脑梗、晕厥或心衰。房颤的发生率很高,危害很大,最便利的检查方法是做心电图或动态心电图检测。不能因为没有症状而认为自己没有房颤,建议对照自己的年龄和身体状态,定期做动态心电图检查。早发现早治疗,绝大部分房颤是可以治愈的。

在发布会后,于学军教授还向媒体朋友展示了远程诊疗平台。利用该平台,北京、上海的知名专家就可以远程对手术进行指导、对病情进行讨论,甚至能够通过病房的电视,完成患者的查房工作,充分展现了互联网+医疗在医院中的实际利用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: