千余名市民冒雨公益跑 筹集善款53万余元

4月14日,由共青团重庆市委、重庆市青少年发展基金会、重庆医科大学附属儿童医院联合发起的“健康跑•爱同行”——2018年“希望工程•小天使基金”公益跑在重庆园博园热力开跑,来自全市1000余名爱心企业代表、跑步爱好者参加了本次活动。

虽然天空飘着蒙蒙细雨,但是丝毫没有影响到参加公益跑的心人士的热情,据了解,这是一次五公里迷你马拉松和爱的巧妙结合,1000余名跑步爱好者用脚步丈量园博园,选手中年纪最大的70余岁,最小的才2岁多。

千余名市民冒雨公益跑 筹集善款53万余元

“天使鸣抢”现场

活动现场,处处充满着爱的气息,由演出乐队带来的一首《让世界充满爱》,营造了更加和谐有爱的氛围;高颜值健身教练动感赛前热身;特邀嘉宾“天使鸣枪”,千人激情开跑,别具特色;赛道中大学生志愿者、爱心企业志愿者无微不至关心呵护;沿途遍布趣味关卡、重庆园博园的美景。

千余名市民冒雨公益跑 筹集善款53万余元

“从2009年开始,小天使基金累计捐赠收入550万余元,共救助患儿近500名,尤其是贫困、重症患儿。”重庆市儿童医院党委副书记、纪委书记符州告诉大渝网健康频道,举办这次公益跑活动,旨在让更多人了解“希望工程·小天使基金”。“希望工程·小天使基金”是由共青团重庆市委、重庆市青少年发展基金会联合重庆医科大学附属儿童医院,于2009年发起设立的专项救助基金,如今已经走过了8个年头,专项救助基金主要用于为贫困家庭的重症患儿寻求更多资助,开通拯救生命的绿色通道。符州表示,希望通过这样的形式,让更多的人们关注到这些贫困重症患儿,给他们更多的关爱。

爱心接力 母女一起参加公益活动

作为这次“健康跑•爱同行”公益活动的“天使鸣枪”小代表,新村同创国际小学的夏子婷小朋友表示,自己从幼儿园开始,便跟着做法律援助工作的妈妈参加一些公益活动,“我曾经将自己的零花钱攒起来给山区的小朋友买新衣服、新书包”夏子婷说,通过参加这样的公益活动,可以帮助更多的贫困山区的儿童,也可以为公益献出自己的一份力量。

千余名市民冒雨公益跑 筹集善款53万余元

据了解,“希望工程•小天使基金”实施以来,逐步形成了“医院减免一部分、基金捐助一部分、新农合报销一部分”这种医院、政府、慈善基金三方合作的有效模式。其中,阿丽亚、飞飞、小雷森、小玥玥等患儿的感人事迹被多家媒体报道,受到社会各界的广泛专注和热心帮助。

本次公益跑相关负责人介绍,举办公益跑除了宣传推广“希望工程•小天使基金”,倡导“尽我所能、人人公益”的慈善理念,弘扬“公益徒步、传递爱心”的奉献精神,不仅让大家有一个沟通交流、展示自我的机会,还在公益跑乐趣中参与了公益慈善。

值得一提的是,本次公益跑初始报名费以及中信银行重庆分行、重庆佑佑宝贝儿童医院等爱心企业共捐款53.28万元,将全部纳入“希望工程·小天使基金”,用于救治重庆市贫困家庭患儿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: