九龙坡:电子税务局网审新功能上线

区县微报九龙报丁妮2018-04-16 09:53

近日,记者从区地税局获悉,从4月1日开始,电子税务局网审新功能已上线。这意味着,企业所得税备案开启了网络时代,纳税人办理业务更加方便快捷。

据区地税局工作人员介绍,网审平台集成了基础信息采集、税收优惠备案、税务行政许可等事项,以及文书电子化传递、时限进程查询、纳税人提醒等功能。纳税人只需通过该平台发起涉税事项申请,足不出户就能办好延期缴税等涉税事宜,真正形成纳税人线上全过程追踪、税务内部全过程监控,实现办税“零距离”。

“业务类型主要是针对纳税人通过电子税务局网审平台,线上办理企业所得税优惠政策事项。”该工作人员说。

这些优惠政策事项包括两大类,共49项:一是只需填报《企业所得税优惠事项备案表》的优惠政策事项(共25项);二是需填报《企业所得税优惠事项备案表》和上传相关资料的优惠政策事项(共24项)。

(九龙报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论