奉节大型山水实景演艺《归来山峡》进入启动倒计时

区县新闻腾讯大渝网2018-04-16 09:49

奉节大型山水实景演艺《归来山峡》进入启动倒计时

4月15日,2018·决胜《归来三峡》启动仪式在重庆市奉节县隆重举行,此举标志着奉节县与国际著名导演张艺谋团队合作打造的《归来三峡》大型山水实景演艺已经全面进入到倒计时阶段。

奉节大型山水实景演艺《归来山峡》进入启动倒计时

奉节县委书记杨树海讲话并宣布:《归来三峡》正式进入倒计时

奉节县委书记杨树海,奉节县委副书记、县长祁美文,奉节县委常委、政法委书记、夔州旅游文化新区党工委书记钟红兵,奉节县人大常委会副主任李忠夔,奉节县人民政府副县长、夔州旅游文化新区管委会主任李品雄,奉节县公安局政委肖洪波,北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司副总裁、《归来三峡》导演组执行制作人郑俊杰,《归来三峡》导演组舞美总设计郭昕,长江万州航道处处长曹泽渊等出席了仪式。

奉节县委书记杨树海宣布《归来三峡》大型山水实景演艺进入决胜冲刺阶段。奉节县委副书记、县长祁美文讲话。奉节县人民政府副县长、夔州旅游文化新区管委会主任李品雄主持该启动仪式。

奉节大型山水实景演艺《归来山峡》进入启动倒计时

奉节县委副书记、县长祁美文讲话

记者了解到,为用好“生态”“人文”两大宝贝,打造“长江三峡第一旅游目的地”和“国家全域旅游示范区”,奉节县与国际著名导演张艺谋先生在白帝城·瞿塘峡景区共同打造了大型实景旅游商演项目——《归来三峡》。该项目以白帝城、瞿塘峡、夔门三大景点为背景,以诗为主线,运用高新科技手段呈现最为震撼的舞美效果,让观众领略长江三峡壮美的自然景观、巴渝大地独特的风土人情和诗城奉节厚重的人文底蕴。

重庆川东船舶重工负责人介绍了浮台的相关情况,据悉,该演出浮台总长160.8米,型宽54米,满载排水量2万余吨,于2017年9月1日开工,2018年4月10日完成主船体建造,11日上午从涪陵拖带起航,14日顺利抵奉。

奉节县委副书记、县长祁美文说,“奉节是个好地方,好山好水好风光,有诗有橙有远方”,为完美诠释自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美的大美奉节,我县正全力用好“生态”“人文”两大宝贝,着力把生态优势转化为经济优势、把资源优势转化为产业优势、把区位优势转化为发展优势、把人文优势转化为动力优势,倾力打造“长江三峡第一旅游目的地”和国家全域旅游示范区。

奉节大型山水实景演艺《归来山峡》进入启动倒计时

奉节县人民政府副县长李品雄主持仪式

祁美文说,在前期各方的共同努力下,今天,《归来三峡》演出浮台正式运抵,回应了社会的关注和期盼,提振了信心,鼓舞了士气。同时,此次演出浮台抵奉,也标志着《归来三峡》已经全面进入到倒计时阶段。

祁美文表示,接下来,我们将凝聚全县之力,围绕“艺术创作、演出设施、行政审批、配套项目、宣传营销”五大系统,倒排工期,挂图作战,加快进度,决战决胜《归来三峡》,如期端出这道“文旅盛宴”,确保在10月正式开演。

奉节大型山水实景演艺《归来山峡》进入启动倒计时

正文已结束,您可以按alt+4进行评论