九龙坡区教委发布2018“幼升小”报名流程

2015版本腾讯大渝网2018-04-16 08:40

近日,重庆市九龙坡区教委公布2018年“幼升小”阶段小学新生报名流程,对户籍地适龄儿童报名流程、购房报名流程、积分入学报名流程的报名时间、所需材料、审核方式等相关信息作了说明。报名采用网上提交申请,现场资料审核的方式进行,九龙坡区招生办提醒相关家长,注意掌握申请时间。

“幼升小”购房和积分入学有这些要求

【户籍地适龄儿童报名流程】

■网上报名时间:4月16日—4月22日

■网上材料审核:家长提交申请后需登录招生网站查看审核结果,并根据相关提示配合审核学校工作。

■查看审核情况时间:4月18日—4月25日。

■现场审核:网络报名成功的户籍地适龄儿童,法定监护人要根据学校通知在规定时间内持户口簿、房产证、预防接种证明到对口学校审核纸质证明材料。

【购房报名流程】

■所需材料:①监护人及儿童户口簿;②身份证;③房产证(如果因抵押、拆迁等无房产证,可提交房产证复印件、购房合同或其他房产证明);④居住证(不符合办理居住证条件的,可提交九龙坡区暂住登记凭证。)

■提交申请并填报志愿:购房入学类网上登记时间为5月2日—5月8日。

■网上材料审核:接收到符合条件的随迁子女入学申请后,九龙坡区教委、区公安分局和不动产登记中心等部门将对相关材料进行审核。家长提交申请后需登录招生网站查看审核结果,并根据相关提示配合审核学校工作。

■购房入学类网上查看审核情况时间:5月11日-5月16日。

■公布接收情况:网上材料审核成功的申请人按录取原则进行录取,家长需登录招生网站查询入学申请受理结果。

■购房入学类录取结果公布时间:5月21日。

■现场材料审核:购房类学生家长根据学校通知在规定时间内到拟接收学校现场审核纸质证明材料,逾期不至视为自动放弃。审核成功,学校发放录取通知书。

■现场审核时间:6月30日前

【积分入学报名流程】

■所需材料:①监护人及儿童户口簿;②身份证;③居住证(不符合办理居住证条件的,可提交九龙坡区暂住登记凭证);④九龙坡区参保证明(见附件2)或九龙坡区营业执照及九龙坡区营业执照有效证明(累计满12个月及以上)。

■提交申请并填报志愿:积分入学类网上登记时间为5月23日—5月29日

■网上材料审核:接收到符合条件的随迁子女入学申请后,九龙坡区教委、区公安分局、区工商分局和区人力社保局等部门对相关材料进行审核。家长提交申请后可登录招生网站查看审核结果,并根据相关提示配合审核学校工作。

■积分入学类网上查看审核情况时间:5月25日—6月1日。

■公布接收情况:网上材料审核成功的申请人按录取原则根据接受流动人口学校剩余学位进行录取,满额为止,家长需登录招生网站查询入学申请受理结果。

■积分入学类录取结果公布时间:6月7日。

■现场材料审核:家长根据学校通知在规定时间内到拟接收学校现场审核纸质证明材料,逾期不至视为自动放弃。审核成功,学校发放录取通知书。

■现场审核时间:6月30日前

相关

流动人口子女报名须知

九龙坡区招生办提醒家长,符合申请条件的流动人口子女监护人务必在规定时间在网上提交申请,逾期将不再受理。同时表示,从2013年开始,九龙坡区能够提供的小学学位数已无法满足大量非该区户籍适龄儿童的入学需求,预计2018年非该区户籍适龄儿童申请学位人数将大大超过该区提供的学位数,若全区学位满员,该区将不再继续安排流动人口随迁子女入学,建议在该区积分较低的适龄儿童监护人提前作好安排。

另外,招生办提示,流动人口随迁子女申请入读公办学校,必须保证所提供的相关证明材料及证件、证书真实有效,一经查实有弄虚作假的行为,按相关规定取消在该区入学的资格。

附:报名方法视频演示网址:https://pan.baidu.com/s/1piyq5AwvFeWtf6K2FwNIhA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论