公交司机捡到香奈儿钱包 挽回失主上万损失

大渝网新闻中心北部公交渝约分公司2018-04-13 17:21

公交司机捡到香奈儿钱包 挽回失主上万损失

图为孙女士丢失物品

“人民币3390元、美金300元、航天纪念币100元、身份证3个、银行卡6张、会员卡4张、火车票4张、发票1张。”来自北部公交渝约分公司消息,4月13日一大早,钱包失主孙女士的委托人朱先生便来到重庆西站北部公交高铁快车调度室,工作人员一一核实钱包内的钱、卡、证、票据等物品后,便将钱包归还。

原来,4月9日下午2点,从贵州遵义来重庆旅游的孙女士携家人乘坐北部公交渝约公交G01线51417号车前往解放碑,下车时因她急着搀扶老人,不慎将携带的钱包遗落在车上,直到晚上才发现钱包丢失。发现钱包丢失的孙女士急忙与北部公交公司调度站取得联系。

幸运的是,事发当天G01线51417号车的驾驶员刘阳捡到了孙女士的钱包并交到了调度室,才挽回了她的损失。

据刘阳回忆,11日上午,他像往常一样给车辆做清洁时,在座位缝隙处找到了孙女士丢失的钱包,于是立即叫上同线路的同事在车内摄像头下清点钱包内的物品,随后交到了调度室。“除了钱包本身品牌是香奈儿之外,里面有大量现金、票据、银行卡和身份证等重要物品。”

“没想到还能找回,真的非常感谢渝约公交高铁快车的工作人员!”找到钱包后,孙女士本想重金酬谢,却被刘阳婉拒。

13日上午,孙女士的委托人朱先生特地将一面绣有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗送到了渝约公交高铁快车的驾驶员刘阳手中,对他表示感谢。

“这是我们应该做的。”刘阳说,开了这么多年的公交车,他经常会遇到这样的情况,有时是钱包,有时是手机,每一次,他都会将失物归还失主或者上交公司。

北部公交公司提醒:乘客乘车时要多留意自己的行李以及随身物品,不要因疏忽大意造成不必要的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论