加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

剧目介绍

有着各种奇怪梦想的小姑娘爱丽丝因为追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。在这个世界里,喝一口水就能缩得很小很小,吃一块蛋糕又会变成巨人。兔子洞里还另有乾坤,她在一扇小门后的大花园里遇到了美丽的公爵夫人,神秘的毛毛虫大师,一整副的扑克牌军队,爱吃蛋糕也爱砍别人脑袋的红心王后、神气活现的黑心杰克武士(J)等等。

在这个奇幻疯狂的世界里,爱丽丝是不断探险,不断认识自我,终于意识到只有勇气是不够的,还要有智慧,并掌握了地下世界的法宝,最终打败了红桃皇后和她的扑克牌大军,成功解救了公爵夫人和这个神秘地下世界的朋友们。

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

剧目特点

本剧采用了数虎图像自主研发的虚拟演员系统。这套系统可以灵活的运用在舞台表演上。其虚拟演员可以灵活设计,其表情、动作逼真。通过紧密契合内容的角色形象设计,虚拟演员不仅可以是剧中的角色,还可以主持串场,提携前后剧情。最重要的是,它还能实现与场内观众的实时互动,使演出更加灵动,充满意想不到的惊喜。

本剧目以影像舞美为主,少量布景为辅。在舞台映射出的影像不仅仅是作为一个变幻莫测的背景映衬演员的表演,而且在很大程度上成为了表演的一部分,与演员相互配合。让人们感受从未体验过的遐思冥想,惊叹于创作者天马行空的想象力。使观众所能看到、能听到的是一般舞台剧不可能表现出的“视听幻想曲”,重新解构了音乐、戏剧与多媒体的原有定义。

主创团队

总导演:Suzanne Goyette 苏珊娜•古约特(加拿大)

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

SUZANNE GOYETTE有着丰富的执导和编舞经验,并且取得了令人瞩目的成就。在音乐剧方面的主要作品有:《音乐的起源》,《音乐的生活方式》,《革命》,《女人最伟大》等等,在北美地区广受好评!

在加拿大举办的“舞蹈世界杯”比赛中七次斩获奖杯,三次获得最佳编舞奖。在加拿大电视台,担任著名栏《Gala de l’ADISQ》,《 Gala Miss Personnalité》等多档节目的编导,以及多次为国际性重大演出担任编导,如在旧港(MTL)的蒙特利尔音乐节 、蒙特利尔的光影晚会等。

视觉导演:陶凯

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

国内新锐Visual show导演,多年的视频创意导演经验,具有深厚的艺术创作力及表现力。创作中不拘泥于舞台与多媒体艺术的呈现,而是对演出效果做出准确的、艺术再创作式的整体把控。他将装置艺术、空间艺术、后现代主义艺术的概念引入到表演创作中,总能设计出让观众兴奋、吸引眼球的创意点。

代表作品有:西安大唐芙蓉园的新版4D秦腔《梦回长安》、4D影片《古国惊梦》、杭州宋城景区《宋城千古情》、青岛奥帆《蓝色畅想》、长沙《梦幻之夜》《浏阳河》、泰州华侨城《梦水浮花》、成都欢乐谷《天府蜀韵》、杭州《杭州千古情》、江西瑞金《金色记忆》、青岛海泉湾《梦归琴岛》、杭州《吴越千古情》、山东泰安《水浒天风》、成都欢乐谷《天府蜀韵》、锦绣中华《东方霓裳》、杨丽萍《雀之恋》、会理国际石榴节《古城•榴梦》等。

中文编导:王凌云

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

2012 大型原创音乐剧《断桥》作词

2012 百老汇音乐剧《牡丹亭 Peony Pavilion》中文版剧本、作词

(该剧由百老汇音乐大师Maury Yeston莫利•耶斯顿作曲作词, Jeffrey Hatcher 杰弗里•哈切编剧)

2012 开心麻花音乐喜剧《爷们•贰》 作词

2013 大型歌舞剧《情暖天山》联合编剧、作词

(2013年新疆国际舞蹈艺术节开幕演出 导演:邢时苗 作曲:唐建平)

2013 大型原创音乐剧《简•爱》 编剧、作词

(导演:王晓鹰、作曲:祁峰)

2013 百老汇音乐剧《大梦神猴》中文版作词

(作曲:Louis St. Louis 路易斯•圣•路易斯 格莱美音乐奖得主)

2014 现代京剧《七个月零四天》 文学统筹

2014 《声声长流》陕北民歌新人佳作音乐会 文学撰稿、作词

2014 第四届中国诗歌节 文学统筹

2014 大型歌剧《运之河》 文学统筹

音乐编创:祁峰

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

作曲家祁峰毕业于上海音乐学院,后赴欧洲比利时布鲁塞尔皇家音乐学院深造,获双硕士学位。在留学期间,曾兼职比利根特皇家音乐学院交响乐队指挥。回国后立志于打造优秀中国原创音乐剧。祁峰的作品以大气,唯美,具有东方浪漫的音乐风格为主导,其音乐理念概括为:把东方音乐的雅与西方音乐的时尚相结合,创造出属于中国人自己的优秀音乐剧。

2011年祁峰与杭州剧院合作了首部大型原创音乐剧《断桥》,该剧以中国五声调式为基础,并融合了西方音乐剧的元素,获得了极大的成功,并获得了韩国大邱国际音乐剧节最高金奖。2013年,参与创作大型原创音乐剧《简爱》--上海国际艺术节的首推剧目,也是2013-2014年度商务部国家级重点文化出口项目,2013-2014年度浙江省舞台艺术精品剧目和2014第八届韩国大邱国际音乐剧节(DIMF)特约剧目。

艺术指导:Wensiy Yan 严文思(加拿大)

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

加拿大菲尼克斯艺术团(Troupe Artistique Phoenix de Canada)艺术总监

曾在加拿大版《爱丽丝梦游仙境》中担任主演。

出演创作儿童剧《小鱼钓猫》以及《布娃娃出走记》。

曾主演电影《希望你也在这里》(加拿大国家电影局和iThentic联合出品),主演电影《普契尼的生活》,饰演图兰多(Cine Qua None公司出品)。2012年,参演电影《魔镜魔镜》,担任主要舞蹈演员。自2005年开始,连续10年执导北美华人圈最具影响力的新春晚会。

灯光设计:Michel Dupuis迈克尔•迪普伊(加拿大)

造型设计:Louis Leblanc 路易斯•勒布朗(加拿大)

主要角色:爱丽丝/白兔子/红心皇后/黑心武士/毛毛虫/公爵夫人/柴郡猫

主题曲配乐:德国广播交响乐团GERMAN RADIO ORCHESTRA

剧目亮点:给家长以感叹,给孩子以启迪的儿童剧

1.多媒体与戏剧融合。除去传统戏中人物外还有两个主角——柴郡猫和扑克牌巨人都将以动画的形式出现哦~~~

除了传统的剧中人物之外,制作方融入了两个虚拟角色,相信这一新颖的舞台表现形式会给大朋友和小朋友带来不一样的欣赏感受,一定会让你目不转睛、流连忘返!

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

2.纱幕投影、立体影像与演员的交互表演。

如何在舞台上制作一个“梦境”呢?裸眼3D视觉效果自然少不了,立体制作的影像讲给观众带来更加身临其境的视觉感受。在保留原著精华的基础上,制作方做了各方面的多媒体视觉升级改造,让演出真正变的又好看有好玩。可以说,这是一部用心制作的作品。

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

3.虚拟主持人——“灿哥”。

一个全新的角色“灿哥”不仅在暖场阶段肩负起导游重任,像小观众们讲述爱丽丝梦游仙境的波折剧情,同时还能与小朋友们实现现场的实时互动、聊天,使大家更有参与感,乐趣多多。

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》来渝

4.十首原创音乐,让你沉醉在梦里!

音乐人祁峰亲手操刀制作:十首原创歌曲,和您一起聆听亲子时光

奇妙的想象-------爱丽丝

我迟到了----------白兔先生

开门-----------------爱丽丝,小金门

魔法森林---------- 公爵夫人

皇后的蛋糕------- 黑心武士,扑克牌士兵

我有一颗爱心---- 红心皇后,黑心武士

神奇的蘑菇------- 毛毛虫大师

眼泪海-------------- 爱丽丝,白兔先生

勇敢的梦----------- 爱丽丝

森林舞会----------- 所有角色

新颖的观感与互动交流模式,这是一场家长可以与孩子共同观看和参与的剧目,观众与演员之间、观众与剧情之间、亲自之间的互动与交流,将让这个流传已久的故事焕发新光彩。与爱丽丝一起探险和狂欢,你,准备好了吗?

加拿大多媒体音乐剧《爱丽丝梦游仙境》

演出地点:重庆大剧院

演出时间:6月2-3日 19:30

演出票价:40/80/120/180/280元

套票价格:200元(80元*3张或120元*2张);300元(120元*3张或180元*2张)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆大剧院

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: